Почему сельдерей, пастернак и топинамбур должны быть в осеннем рационе

Осенью вносим разнообразие в рацион. А 4mama расскажет о полезных свойствах сельдерея, пастернака и топинамбура.

Сельдерей


Осенью в пищу можно употреблять стебли сельдерея, которые отлично подходят для салатов и просто перекусов и корень, который используют для приготовления пюре и супа. Мамы особенно оценят этот овощ, так как он полезен при повышенном утомлении. А все дело в том, что в состав входят эфирные масла, повышающие работоспособность, жизненный тонус и стрессоустойчивость. 


Сельдерей – это детокс-продукт, который выводи шлаки и токсины из организма.
Сельдерей помогает усвоиться белку, поэтому овощ советуют сочетать с мясными и рыбными блюдами.

 

 

Читайте также: Золотая пряность: чем так полезен шафран


Пастернак


Корень пастернака богат легко усваиваемыми углеводами и клетчаткой. В 100 г содержится всего 47 ккал, поэтому продукт будет полезен тем, кто сидит на диете. В корне содержится много калия, микроэлемента, который необходим для улучшения работы мозга.


Из молодого пастернака можно приготовить много блюд, например, овощ варят, делают пюре, тушат с овощами, консервируют и даже делают соусы. Используются даже листья растения, которые служат отличной пряностью. Продукт сочетается с мясом, рыбой и овощами. Начинайте эксперименты на кухне!

 


Топинамбур


Это отличная альтернатива картофелю, правда, очень непопулярная. Продукт не берет из земли никаких пестицидов, нитратов, вредных веществ. В топинамбуре содержится много железа, калия и магния, поэтому продукт отлично справляется с анемией.


Осенью можно экспериментировать, и готовить салаты с топинамбуром, овощное рагу и даже суфле.

 

Читайте также: 4 весомые причины заменить кофе кедровым молоком

 

 

Фото: depositphotos

Новости партнеров

Загрузка...

Популярное