Как развить творческие способности ребенка: советы писательницы Джулии Кэмерон

Джулии Кэмерон сделал блестящую карьеру журналиста, работая в The New York Times, но наибольшую известность ей принесли ставшие бестселлерами книги, посвященные творческим способностям человека.

Наибольшей популярностью пользуется книга Джулии Кэмерон  «Путь художника». Она рассказала практики, которые помогут  разить творческие способности у детей, а также разгрузить мозг у взрослых.


1. Утренние страницы. Порой полезно освобождать голову от мыслей, поэтому заведите тетрадь и записывайте каждое утро все-все свои мысли. Стиль может быть абсолютно свободным. Пишите все, что наболело. Во-первых, вы сможете разгрузить подсознание и сделать некоторые выводы, во-вторых, ваш ребенок научится излагать свои мысли, и вы будете знать, что его беспокоит в данный момент.

 

 

Читайте также: Как правильно поощрять ребенка: мнение мамы


2. Творческие приключения. Бегать по улице и кататься на горках – интересно, но пора узнавать что-то новое. Всей семьей отправляйтесь в театр, балет, оперу, аквариум, зоопарк, планетарий и т.д. Пусть ребенок  (и вы) насытиться новыми впечатлениями. После обсудите, что именно понравилось вашему чаду, пусть опишет свои впечатления в деталях.

 


3.  Ночной ритуал «Яркие мгновения». Мы так устроены, что зачастую запоминаем все плохое, что с нами произошло за день. Например, на улице светит яркое солнце, вы в красивой блузке пьете кофе в ресторане и нечаянно проливаете напиток на себя. Какая первая эмоция? Наверняка сожаление, ведь блузку вы надели первый раз. При этом вы не вспомните вкус кофе и погоду за окном, рассказывая мужу или подруге эту ужасную историю. Необходимо научиться радоваться жизни. Сделать это просто: каждый день рас сказывайте ребенку, что с вами произошло хорошего, он пусть в ответ делится своими эмоциями.

 

Читайте также: Какие радости декретного отпуска: опыт мамы


Фото: depositphotos

Новости партнеров

Загрузка...

Популярное