4 вида минеральных вод, о существовании которых вы не догадывались

Минеральная вода давно стала неотъемлемой частью рациона людей, которые следят за своим здоровьем. На смену привычной газировке пришла вода с добавлением всевозможных экстрактов, вытяжек и даже компоненты, помогающие сохранить молодость. Редакция 4mama расскажет о самых необычных видах минеральной воды.

Черная вода

 

Минеральная вода черного цвета была создана в 2011 году. Удивительно, но в состав напитка не входят никакие искусственные красители. А необычный окрас вода получила благодаря содержащимся в ней фульвокислотам, которые имеют растительное происхождение. Известно, что черная вода богата фосфором, магнием, хромом и другими ценными веществами. В целом этот чудо напиток содержит более 70 микроэлементов, необходимых для хорошего самочувствия и здоровья.

 

женщина в зеркале

 

Читайте также: Чем обычная вода полезнее лимонада?

 

Коллагеновая вода

 

Как вы уже успели догадаться, в состав такой минералки входит коллаген. Эксперты называют эту водичку жидким коллагеном, а используют ее не столько для здоровья, сколько для поддержания молодости кожи. Австралийские создатели продукта утверждают, что потребление данного вида минеральной воды стимулирует выработку коллагена организмом. А это в свою очередь делает кожу упругой и эластичной.

 

Жирная вода

 

Несмотря на свое непривлекательное название жирная вода (fat water) является очень популярной среди приверженцев здорового образа жизни. Этот напиток представляет собой очищенную воду с добавлением 2 граммов насыщенных жиров кокосового масла. Производители позиционируют водичку, как абсолютно новый полезный напиток, который положительно сказывается на процессах гидратации в организме. Со временем линейка продуктов расширилась. Теперь можно приобрести фруктовые аналоги жирной воды - со вкусом ягоды, лимона, апельсина и т.п.

 

кокосовая вода

 

Читайте также: Какую минеральную воду можно пить каждый день

 

Вода с экстрактами растений

 

Infused water - это вода, настоянная на различных растениях. Особой популярностью в данной категории пользуется артишоковая вода. Такая минералка представляет собой смесь насыщенной антиоксидантами и витаминами дистиллированной воды. Кроме этого, в состав такого полезного коктейля входит также мята и нектар голубой агавы. Такое необычное сочетание ингредиентов делает этот прохладительный напиток очень приятным на вкус. А сами компоненты несут в себе огромную пользу для человеческого организма.

 

Фото: depositphotos

Новости партнеров

Загрузка...

Популярное