Чем полезен осенний детокс с помощью тыквы?

Поскольку осень – это тыквенный сезон, почему бы не попробовать тыквенный детокс?

Чтобы не навредить организму и детокс-диета дала правильный эффект, стоит придерживаться некоторых правил. В первую очередь прибегать к такому методу очистки организма нужно не чаще 1 раза в 2 недели.  Обязательно нужно подготовиться себя к детокс-диете, исключив за неделю всю вредную пищу. А также постепенно должен происходить возврат к нормальному питанию.

 

 

Читайте также: 4 весомые причины заменить кофе кедровым молоком


В тыкве высокое содержание клетчатки, благодаря чему она хорошо насыщает организм, но при этом благодаря низкой калорийности не приводит к набору веса. Кроме того, в тыкве очень много витаминов и минералов, которые необходимы для нормальной работы организма. Также в тыкве содержатся пектиновые волокна и биофлавоноиды, благодаря которым организм очищается и нормализируется уровень холестерина в крови.

 


Самое популярное блюдо тыквенной детокс-диеты – это тыквенный суп. Для приготовления вам понадобятся: тыква, морковь и помидор. Тыкву нужно почистить, порезать кусочками и поставить готовиться на пару. Затем почистите и порежьте кольцами морковь, отправьте к тыкве. Кусочки помидор добавляйте в последнюю очередь. Готовить все это на пару 20 минут, затем переложите овощи в кастрюлю, подлейте немного воды и варите еще 15 минут. После приготовления оставьте суп немного настояться.

 


Также в качестве блюда для тыквенной детокс-диеты подойдет тыквенный сок. Он богат на витамины, действует как противовоспалительное средство и выгоняет все вредные вещества из организма. Чтобы приготовить тыквенный сок вам нужно почистить и порезать тыкву, затем выдавить из нее сок. Также вам понадобится немного сахара (но сахара не добавляйте много, все-таки, сок должен быть натуральным), его прокипятить и добавить к нему тыкву. Все это довести до кипения, а потом оставить охлаждаться. По желанию, можно добавить сок лимона.

 

Читайте также: Полезные свойства чернил каракатиц, о которых вы не знали

 

Фото: depositphotos

Новости партнеров

Загрузка...

Популярное