Фотограф воссоздает шедевры мировой живописи с помощью младенцев и пряжи (Фото)

Американский фотограф Линдсей Уолден специализируется на детской фотографии. Решив внести креативную нотку в свое творчество, женщина реализовала уникальный фотопроект.

Идея воссоздания шедевров мировой живописи посетила Линдсей после посещения арт-галереи. А поскольку основной специализацией фотографа является съемка новорожденных, то и для своего проекта она  использовала именно младенцев.

 

линдсей

 

Линдсей решила немного поэкспериментировать, сняв детей в абсолютно новом амплуа. Фон для снимков и костюмы для малышей фотограф делала самостоятельно, используя пряжу и технику сухого валяния.

 

линдсей2

 

Читайте также: Семейная осенняя фотосессия: идеи и советы фотографа

 

По словам Линдсей, ей пришлось потратить более 24 часов на то, чтобы выбрать картины, которые она вскоре воссоздала в реальности. Особое впечатление на автора проекта произвели художники-импрессионисты и их уникальная манера в ярких красках передавать царящую вокруг атмосферу.

 

линдсей3

 

Чтобы максимально точно воспроизвести художественное настроение и манеру письма живописцев, Уолден решила использовать для фона хлопчатобумажную пряжу. Ее фотограф разрывала на мелкие кусочки и разбрасывала на поверхности пузырчатой пленки, которая и являлась фоном холста.

 

линдсей4

 

Серия фоторабот с участием младенцев получила название “Коллекция шедевров новорожденных”. А сама Линдси признается, что не собирается останавливаться на достигнутом и обязательно поразит публику другими не менее уникальными работами.

 

 

Читайте также: Как 9-летняя девочка стала популярным свадебным фотографом

 

Уверены, что у этой талантливой женщины все получится. Тем более, что источниками вдохновения для нее служит не только мировая живопись, но и собственные дети, которых у фотографа трое.

 

линдсей5

 

Фото: instagram/indsaywaldenphotography

Новости партнеров

Загрузка...

Популярное