Полезная паста: 5 видов макарон, которые вы точно не пробовали

Считаете, что макароны - это скучная и однообразная еда? Попробуйте добавить в рацион необычные виды этого продукта. Черные с чернилами каракатицы, зеленые с морскими водорослями, прозрачные, в виде гнезд и причудливых трубочек - все это разновидности макаронных изделий. Редакция 4mama расскажет о самых необычных видах макарон.

Черные макароны

 

Они состоят из твердых сортов пшеницы и чернил каракатицы или осьминога. Данный вид макарон содержит большое количество белка и полезных для организма микроэлементов. В частности, благодаря наличию в продукте чернил каракатицы, этот продукт будет полезен людям с повышенной нервозностью, а также тем, кто часто подвержен стрессам. Черные макароны славятся высоким содержанием аминокислот, которые способствуют улучшению обмена веществ и снижению уровня холестерина в организме.

 

Безбелковые макароны

 

Такие макароны производятся из различных видов крахмала, они не содержат белков и глютеина. Различают овощные, ягодные и фруктовые безбелковые макароны. Этот сорт макаронных изделий идеально подходит для диетического питания. А их богатый состав насытит организм необходимыми витаминами и минералами.

 

паста со шпинатом

 

Читайте также: Равиоли с рикоттой и шпинатом (Рецепт)

 

Макароны с топинамбуром

 

Такие макароны обычно состоят из смеси муки твердых сортов пшеницы и молотых клубней топинамбура. А к полезным свойствам макарон с топинамбуром можно отнести наличие в продукте большого количества инулина, фруктозы, пектиновой клетчатки, железа, кремния и ценных аминокислот. Регулярное потребление продукта поможет укрепить иммунитет, а также улучшит обменные процессы в организме.

 

Паста из шпината

 

Как вы уже успели догадаться, в состав пасты входит шпинат. Благодаря этому шпинатные макароны ценят за высокое содержание каротина и железа. Именно эти вещества снабжают все клетки организма кислородом. Кроме этого, паста зеленого цвета богата органическими насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, а также целой армией витаминов и минералов.

 

лапша

 

Читайте также: Весомые причины чаще употреблять морские водоросли

 

Макароны с морской капустой

 

К полезным видам макарон можно отнести и макаронные изделия, в составе которых есть морская капуста. Такой продукт состоит из муки и измельченной морской капусты. Употребление макарон с морской капустой насыщает организм пищевыми волокнами, полисахаридами, полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами. А содержащийся в морской капусте йод положительно сказывается на работе нервной системы, оказывая общеукрепляющее действие на весь организм.

 

Фото: depositphotos

Новости партнеров

Загрузка...

Популярное