5 разочарований в партнерских родах

Для многих пар выбор «рожать» или не «рожать» вместе не стоит. Однако нужно серьезно подойти к этому вопросу, чтобы избежать разочарований.

Лена Искив, мама 3-летней Евы рассказывает свой опыт.

 

1. Некоторые мужчины не осознают важности процесса

 

Роды – сложный процесс, требующий концентрации внимания, как женщины, так и мужчины, который присутствует в родзале. Роженице может в любую секунду понадобится массаж поясницы, чтоб уменьшить боль родовых схваток или поддержка мужа, когда она сидит на фитболе. Мужчина же в этот момент, не осознавая, что нужна его помощь, может заниматься совершенно ненужными вещами, снимать процесс на видео или делать фото.

 

 

Читайте также: 4 принципа питания для гиперактивного ребенка

 

2. Мужчины могут получить психологическую травму

 

Несмотря на внешнюю невозмутимость, мужчины очень чувствительные и смотря на муки, которые испытывает любимая в родильном зале и, не имея возможности их облегчить, испытывают сильный стресс. В женщине заложено природой через некоторое время забывать боль, испытанную в родах, а на психике мужчины это может отразиться самым неожиданным образом.

 

3. Женщина может отвлечься от главного

 

Для женщины, которая привыкла выглядеть на все 100 для мужа, главным вопросом при родах будет не контроль схваток и потуг, а вопрос: «как я выгляжу?» Роды – естественный физиологический процесс, который сопровождается нелицеприятной картиной выделений (кровь, кал, моча, плацента). Поэтому если вы озабочены внешним видом, мужа лучше оставить в зале ожидания.

 

4. Могут почувствовать себя беспомощными

 

…или того хуже, не рассчитав своих сил, впасть в панику. Бывали случаи, что от переизбытка эмоций мужчины даже падали в обморок! Все внимание врачей должно быть направлено на роженицу и на состояние ребенка, а не на оказавшегося совершенно ни к месту мужа.

 

 

5. Пара может отдалиться друг от друга

 

Такое часто бывает, когда женщина настаивает на присутствии мужа в родзале. Если мужчина не изъявляет особого желания, это значит что он психологически не готов увидеть того, что будет происходить в процессе родов, а не то, что он недостаточно вас любит или ему наплевать. После родов психологический барьер между мужем и женой может проявиться в недостаточном тактильном контакте между супругами (меньше стал обнимать и целовать) и отсутствии сексуального интереса.

 

Читайте также: Любовь спасет мир: мама-фотограф снимает дружбу дочери с животными (Фото)

 

Фото: depositphotos

Новости партнеров

Загрузка...

Популярное