Танцы на воде: чем полезна аквадинамика

Аквадинамика относится к водным видам фитнеса. Она сочетает в себе танец, элементы гимнастики и плавание. О том, чем полезна аквадинамика, а также, каким образом данный вид фитнеса помогает худеть, рассказывает редакция 4mama.

Что такое аквадинамика?

 

Этот курс хореографической гимнастики на воде был разработан знаменитым новозеландским институтом Les Mills. Занятия проходят под музыку разных направлений: соул, диско, латино. А одним из главным преимуществ данного вида активности эксперты называют его способность укреплять все мышцы, а также оказывать тонизирующее действие на организм.

 

Полезные свойства аквадинамики

 

Доказано, что активность в воде помогает предотвратить такие заболевания, как варикозное расширение вен, остеохондроз и гипертония. В воде снижается давление на позвоночник и суставы, поэтому сегодня аквафитнес становится все популярней.

 

женщина в воде

 

Среди полезных свойств аквадинамики можно выделить ее положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и органы дыхания. А самое главное то, что для занятий аквафитнесом совсем необязательно уметь плавать.

 

Читайте также: Интервальная тренировка для сжигания жира

 

Во время занятий аквадинамикой отсутствует риск получения травм, при этом нагрузки могут быть в несколько раз выше, чем в “сухопутных” видах фитнеса. Такая тренировка позволит укрепить мышцы ног, спины, бедер и пресса, а также заметно улучшит настроение.

 

Влияние аквадинамики на лишний вес

 

Доказано, что аквадинамика и другие виды водного фитнеса эффективно борются с лишними килограммами, заметно уменьшая проявления целлюлита. Все дело в том, что во время тренировки из-за сопротивления толщи воды, выполнение каждого движения требует значительных усилий. В результате мы сжигаем больше калорий, а благодаря тому, что занятия проходят в воде, вы надолго забудете о некрасивой апельсиновой корке.

 

аква

 

Читайте также: Тренировка Табата: идеальное тело за 4 минуты в день

 

Кому будет полезна аквадинамика?

 

Аквадинамика не имеет противопоказаний. Так что в бассейн могут отправляться люди любого возраста и уровня подготовки. Особенно актуален аквафитнес для тех, кто страдает бессонницей, головными болями, болями в спине и шее, а также проблемами с суставами.

 

Фото: depositphotos

Новости партнеров

Загрузка...

Популярное