Не диета и не спорт: ученые рассказали о новом способе похудения

Каких только методов похудения не придумают. Помимо традиционных и всем известных диет, физических нагрузок, в моду входят довольно необычные способы похудения. Вот, к примеру, одно из таких новшеств похудения, которое открыли ученые – снижение веса благодаря фильмам ужасов.

Нет, это не шутка, а вполне реальный и действенный метод. Что мы ощущаем, когда смотрим ужастики? Эмоциональное напряжение, тревогу, волнение… Эти эмоции провоцируют выброс адреналина в организме, который помогает запустить работу иммунной системы, циркуляцию крови, повышает артериальное давление. Это мобилизует организм и способствует активному сжиганию жиров. Об этом заявили ученые и опубликовали результаты своих исследований в Daily Mail.


Так что, если вы не были особым поклонником жанра хоррор, теперь у вас есть очень весомая причина, чтобы смотреть подобные фильмы. Марк Гриффитс – психолог из Университета Ноттингем Трен - объясняет такой эффект от фильмов ужасов невероятно сильными эмоциями, которые мы испытываем во время просмотра. Ведь, действительно, мы вряд ли сможем ощущать нечто подобное в реальной жизни.

 

подружки

 

Читайте также: Костюм для ребенка на Хеллоуин: фотосоветы звездных родителей (фото)


Когда мы смотрим на что-то необычное, волнующее и страшное, то у нас идет выброс очень редких для человека эмоций и переживаний. Такое напряжение подвергает организм стрессу, во время которого активизируются все процессы, в том числе и обменные, улучшается работа органов. Соответственно, это благотворно влияет на процесс снижения веса.


Однако даже это не главная причина, почему стоит смотреть фильмы ужасов. Ученые провели эксперимент и выяснили, что во время просмотра ужастиков у нас повышается работа иммунной системы. Для этого они взяли анализ крови у нескольких добровольцев до просмотра фильма ужасов и после, после чего проверили уровень лейкоцитов. Как оказалось, после окончания фильма уровень этих частиц в крови был гораздо выше.

 

женщина на кухне

 

Читайте также: Семейные фильмы с острым сюжетом


Для человеческого организма процесс просмотра фильма ужасов по ощущениям очень похож, к примеру, на прыжок с парашютом. Мы испытываем очень сильный всплеск эмоций – страха и воодушевления одновременно. В это время у нас происходит большой выброс адреналина, который запускает работу иммунной системы и помогает бороться с лишним весом.


Но ученые предостерегают, что переизбыток адреналина в крови может принести и вред. Это очень сильная нагрузка на сердце, что может привести даже к смертельным последствиям.

 

Фото: depositphotos

Новости партнеров

Загрузка...

Популярное