Какие болезни могут обостриться в ноябре?

С наступлением холодов пробуждаются многие недуги, которые мирно дремали в течение всего лета. Особенно опасным для здоровья считается ноябрь - месяц, славящийся пасмурными днями, первым снегом, моросящими дождями и густыми туманами. Узнайте, какие болезни могут обостриться в ноябре.

Цистит


Осень - сезон цистита. Именно в этот период мы часто переохлаждаемся, что и приводит к развитию или обострению недуга. В сырую погоду лучше забыть о джинсах с заниженной талией, коротких юбках и тонких колготках. Специалисты также не рекомендуют носить тесное белье, поскольку это плохо сказывается на кровообращении, а значит и на общем самочувствии.


Бронхит


В холодную, дождливую погоду, когда повышена влажность воздуха, учащаются случаи обострения хронического бронхита. Доктора категорически не рекомендуют переносить болезнь на ногах, это чревато серьезными осложнениями. Если начавшийся кашель не проходит в течении недели, появляются боли в груди при дыхании, не спадает или вновь повышается температура - немедленно обратитесь за медицинской помощью.

 

семья на прогулке в лесу

 

Читайте также: Назван важный фактор, который укрепляет иммунитет


Гипертония


Навис туман, подул сильный ветер, ударил мороз или резко потеплело - гипертоники на все реагируют скачком давления. Гипертонический криз опасен не только тем, что вызывает у человека неприятные симптомы, а и своей способностью провоцировать инсульт. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в вашей домашней аптечке были препараты, способные сужать или расширять сосуды, обеспечивая приток крови к головному мозгу.


Язвенная болезнь


Ученые установили, что основной причиной обострения язвенной болезни является инфекция. Остальные факторы лишь способствуют избыточной выработке соляной кислоты, которая приводит к снижению защитных свойств слизистых оболочек и стенок кишечника. Но это вовсе не означает, что с наступлением холодов можно не ограничивать себя в еде. Старайтесь не злоупотреблять белковой и жирной пищей, ешьте небольшими порциями 5-6 раз в день, укрепляйте иммунитет и принимайте поливитамины.

 

девушки в осеннем парке

 

Читайте также: Самые полезные осенние продукты для беременных


Неврозы и депрессии


Чем ближе зима, тем ниже опускается градус нашего настроения. Если вы попали в сети осенней хандры, не сидите, сложив руки. Не злоупотребляйте кофе и крепким чаем, откажитесь от употребления алкоголя, найдите хобби, займитесь фитнесом, балуйте себя бананами и черным шоколадом - одним словом, делайте все возможное, чтобы вывести себя из этого состояния.


Фото: depositphotos

Новости партнеров

Загрузка...

Популярное