5 фактов о лифтинг-средствах, которые должна знать каждая женщина

Редакция 4mama расскажет об особенностях лифтинг-средств, которые должна знать каждая женщина.

Лифтинг-средства разглаживают морщины


В переводе с английского лифтинг означает подтягивать. То есть основная задача такой косметики – подтянуть кожу, вернуть овал лица и устранить морщины, в том числе мимические, а также увлажнить кожные покровы. Многие продукты из подобной серии отлично справляются с указанными задачами, главное найти подходящее вам средство.


Лифтинг-средства действуют моментально


Действительно, существуют косметические средства, которые обеспечивают моментальный эффект. Они устраняют морщины и подтягивают овал лица буквально за секунды. Но все это лишь визуальные эффекты, ведь за волшебство в таких средствах отвечают полимеры и силиконы. Эти вещества создают на поверхности кожи невидимую пленку, что вызывает набухание рогового слоя. Собственно, поэтому и получается временный подтягивающий эффект.

 

перед зеркалом

 

Читайте также: Польза спорта для нашей кожи: 5 фактов


Лифтинг-средства моделируют лицо


В составе такой косметики, как правило, присутствует огромное количество компонентов, которые воздействуют на кожу на разных уровнях. Например, пептиды в средствах омоложения работают подобно ботоксу, препятствуя образованию мимических морщин. А известный враг старения – ретинол – стимулирует выработку коллагена, возвращая лицу здоровы и красивый вид.


Эффект лифтинга полезен и для тела


Среди лифтинг-средств встречается и продукция для тела. Специалисты отмечают, что такая косметика отличается более высокой концентрацией веществ, которые помогают доставить активные компоненты в глубокие слои кожи. Это связано с тем, что кожа тела плотнее, чем кожа лица. Кроме этого, в составе лифтинг-косметики для тела могут присутствовать компоненты, усиливающие микроциркуляцию, что помогает избавиться от проявлений целлюлита.

 

девушка на кровати

 

Читайте также: Самые полезные для кожи кислоты в составе косметики


Лифтинг-средства можно использовать до 30 лет


Существует мнение, что косметику с эффектом лифтинга нужно использовать, начиная с 35 лет. Однако существуют продукты, которые можно смело применять и в 20 лет. К ним относят препараты с альфа-гидроксилкислотами. Они отлично справляются с воспалениями и выравнивают рельеф кожи. Перед применением такой косметики обязательно стоит проконсультироваться со специалистом.


Фото: depositphotos

Новости партнеров

Загрузка...

Популярное