Первые признаки простуды: лечение без химии

Ты увидела у малыша первые признаки простуды? Не спеши хвататься за химические препараты – попробуй проверенные народные методы лечения.

Лук. Можно давать с 7-ми месяцев. Мелко нарежь луковицу средних размеров, посыпь ее сахаром и на час оставь в темном месте. Давай малышу по 1 ч. л. 3 раза в день. Эффективен при сухом кашле, уничтожает болезнетворные бактерии.

 

Мед. С 12-ти месяцев. Добавляй мед и масло в теплое молоко. Масло и молоко обволакивают слизистую горла, создавая защитный увлажняющий слой, а мед – кладезь витаминов и микроэлементов, к тому же отличное средство при простуде. Хорошо помогает при кашле и болях в горле.

 

Малина. С 12-ти месяцев. Малиновый сок богат витамином С и салициловой кислотой. Его лучше добавлять в чай. Но сам по себе сок не лечит: он мобилизует иммунитет, усиливает потоотделение, что очень важно при простуде.

 

Горчица. Если малыш промочил ножки или переохладился, придя домой, попарьте ножки с добавлением горчичного порошка. Это ускорит кровообращение и предотвратит развитие болезни.

 

Важно!

 

При простуде нужно пить больше, чем обычно. Жидкость способствует вымыванию токсинов из организма, значит, и выздоровление наступит быстрее.

Популярное