Каким должен быть завтрак школьника

Завтрак – это один из основных приемов пищи. И уж никак нельзя отправлять школьника на уроки, если он не позавтракал. Какие же блюда можно предложить ему на утренний прием пищи?

 

Не все родители могут проследить за тем, чем питается ребенок в течение дня. Но вот завтрак – всегда под контролем. А если завтрак для ребенка-школьника вкусный, полезный и питательный, то это залог хорошего настроения, бодрости и высокой умственной активности ребенка на занятиях.

 

В первую очередь завтрак для ребенка должен включать углеводы и преимущественно сложные. Это связано с тем, что мозг ребенка для работы требует постоянной «подпитки». Углеводы содержатся в крупах, хлебе, макаронных изделиях. Не менее важны в рационе школьника и белки, являющиеся источником «строительного материала» для организма человека, а также жиры, которые снабжают энергией. Очень важно, чтобы завтрак содержал все эти компоненты в достаточном количестве, только тогда рацион школьника будет полноценным.

 

На завтрак предложи своему школьнику любую кашу (а также хлопья, мюсли), приправленную сливочным маслом, яйца, молочные и кисломолочные продукты, фрукты и овощи. Неплохой вариант завтрака – омлет, пудинг, запеканка из творога или овощей. Если твой сынуля или дочка любит мясо или рыбу, порадуй его сочными тефтелями, ароматными котлетками, отбивными. Злоупотреблять сладким, конечно же, нельзя, но вот сок после завтрака или какой-нибудь теплый сладкий напиток (чай, шоколад или какао) – не помешают. Только после мясных блюд лучше всего предложить ребенку компот.

Популярное