Стресс убивает половые гормоны!

И запускает чрезвычайно опасную для здоровья женщины цепочку событий, конечным звеном которой может оказаться онкология молочной железы.

 

 

 Гормоны стресса (адреналин и норадреналин), безусловно, важны для нашего организма: поддерживают тонус сосудов, работу сердца и другие его функции. Поэтому полностью исключить выработку гормонов стресса организмом женщины невозможно.

Но!

Проблема в том, что «сырье» для образования гормоны стресса (адреналина и норадреналина)  - то же, как и для половых гормонов – холестерин. Если женщина постоянно пребывает в состоянии стресса, то большая часть холестерина расходуется на выработку гормонов стресса, а не половых.

В результате возникает дисбаланс, могут исчезнуть месячные, а также развиться фибромиома матки, поликистоз яичников, мастопатия. А при самом негативном развитии событий - и онкология.  Поэтому когда женщина лечит вышеперечисленные заболевания, она должна позаботиться о состоянии своей нервной системы, иначе никакое лечение не будет эффективным. Дорогие женщины, пожалуйста, не нервничайте!

 

Популярное