Восстановительная диета мамы после родов

Одна из особенностей послеродовых палат – это обилие в них продуктов: друзья и родственники не представляют себе визита к новоиспеченной мамочке без увесистой сумки «для восстановления сил». Можно ли все это есть молодой маме?

 

 
 
 
 
Прояви решительность: отказывайся не только от селедки и апельсинов, но и от хорошо прожаренных отбивных и соблазнительной курочки. Поверь: твой кишечник в первые несколько дней после родов с ужасом «думает» о том, что ему предстоит вывести наружу все эти «деликатесы».
 
 
Побаловав себя жареным мясом с картошкой, ты почти наверняка столкнешься с запором. А помочь себе в это время очень непросто: клизма может быть очень болезненной, а слабительные запрещены. Результат: кормление ребенка токсинами, неумолимо просачивающимися в молоко из «забуксовавшего» кишечника. Попроси родных принести тебе телячью котлетку, а курочкой  угости мужа – восстановление сил ему нужно не меньше, чем тебе, он ведь тоже волновался, не так ли? Но его кишечник, в отличие от твоего, это свободно переварит! 
 
 
 

Верни на стол кальций!

 
Единственное, чем отличается меню беременной женщины от меню только что родившей – это обилием в нем молочных продуктов. Слегка сократив за месяц перед родами употребление кальцийсодержащих продуктов, вернись к ним сразу же после родов. Молоко, творог и твердый сыр должны быть на твоем столе постоянно!
 
 
Если ты кормишь малыша грудью, помни о том, что ЖКТ малыша – это зеркальное отражение твоего. Строго следи за регулярным опорожнением кишечника! Пей кефир. Если проблемы все-таки возникают, ежедневно запаривай по горсточке чернослива. Это не отразится на стуле малыша, но избавит его от токсинов, попадающих в грудное молоко из «застопорившегося» организма мамы. 
 
 
 
 
Важно! Восстановить силы после родов поможет крепкий чай с медом, лимоном и небольшим количеством красного вина. Но предварительно обязательно посоветуйся с врачом. 
 

Популярное