Как вражда между родителями портит детям жизнь

На днях, в программе "Кохана, ми вбиваємо дітей" мы познакомились с семьей Мироненко, проживающей в Очакове. Родители Юрий и Оксана в разводе уже 10 лет, их дети - 14-летний Максим и 13-летняя Валерия все время страдают из-за ненависти и вражды между родителями. Ребята живут вместе с отцом и мачехой Людмилой.

Супруги разошлись из-за чрезмерной ревности Юрия. После развода Оксана забеременела от молодого человека - и это очень обидело ее бывшего мужа, поэтому он решил отомстить и через суд забрать детей к себе.

 

Из-за такой стрессовой ситуации у Оксаны был нервный срыв, и она потеряла ребенка, мужчина бросил ее, и женщина начала пить. Именно тогда Суд и закрепил место жительства детей, Максима и Валерии, с отцом, где они живут уже в течение года.

 

Новая жена Юрия не смогла заменить детям родную мамь, а Юрий не может понять, что своим эгоизмом и поведением испортил не только жизнь Оксаны, но и начал ломать жизнь собственных детей. Максим и Валерия часто сбегают к маме Оксане, но и она не может дать им требуемых ласки и любви.

 

Юрий думает, что дает детям все необходимое, ведь они едят что хотят, в результате чего у Максима и Леры возникли проблемы с лишним весом.

 

В течение первой недели перед семьей были поставлены такие задачи - здоровое питание, утренняя зарядка, разделение обязанностей между всеми членами семьи, составление графика труда и отдыха. Оксане нужно бросить пить и стать примером для детей. И самое важное - бывшим супругам нужно поговорить и выяснить все вопросы воспитания детей.

 

А что бы посоветовали вы семье Мироненко - как можно исправить сложившуюся ситуацию?

 

источник stb.ua

Популярное