ТОП-3 восстановительных масок для волос из кефира

Кефир - очень целебный напиток. Он полезен всем. Но его можно не только пить: его целебные качества можно использовать и для восстановления волос, сделав из него маски.

 

 

 

Кефирные маски придают волосам блеск и густоту. Кроме того, они укрепляют и лечат волосы. Еще один плюс кефирных масок - их легко сделать в домашних условиях. Также, благодаря увлажняющим и питательным свойствам, кефирные маски помогут твоим волосам стать мягкими и шелковистыми. Входящие в состав кефира В состав кефира витамины группы В и Е, протеины и полезные биокультуры просто необходимы для красоты волос. Особенно после зимы весной!

 

Правда, после использования кефирной маски, на волосах может остаться характерный запах кислого молока. Но пусть это тебя не беспокоит. Избавиться от этого запаха можно добавив несколько капель любимого эфирного масла в воду и ополоснув ее волосы после смывания маски. Также хорошо убирает этот запах сок лимона: выдави несколько капель лимона в воду и ополосни ею волосы.

 

Кефирная маска для густоты волос

 

Такую маску можно делать 1-2 раза в неделю. Просто возьми слегка подогретый кефир и нанеси его на сухие волосы по всей длине. Чтобы маска лучше впиталась и чтобы усилить кровообращение в прикорневой зоне волос, сделай легкий втирающий массаж головы. Оберни волосы полиэтиленом и сверху укутай полотенцем. Через 30-40 минут кефирную маску смой теплой водой.

 

Кефирная маска для роста волос

 

Возьми полстакана кефира, 1 ст. ложку меда, 1 яичный желток и 20 г хлебопекарских дрожжей. Смешай все ингредиенты и нанеси на волосы маску на 1 час. Потом смой теплой водой с шампунем. Такая маска способствует укреплению волос и даже избавляет их от чрезмерной сухости и появления перхоти. Для большей эффективности в эту кефирную маску можно добавить 1 ампулу экстракта алоэ и 1 ампулу никотиновой кислоты (витамин группы В, способствующий росту волос). 

 

 

Кефирная маска для увлажнения волос

 

Смешай 1/2 стакана кефира, 1 куриный желток и 1 ст.ложку растительного масла на выбор (оливковое, касторовое, репейное, кокосовое, жожоба, масло авокадо). Нанеси эту маску на всю длину волос и обязательно промассажируй голову. Через час кефирную маску смой.  Такую маску можно делать не чаще, чем 1 раз в неделю.

 

Красивых тебе волос!

Популярное