Самый вредный утренний напиток: что не стоит пить натощак

О пользе фрэшей сказано уже немало. Но несмотря на то, что в напитке содержится масса витаминов и микроэлементов, не так уж он и полезен, а особенно утром.

 

Кроме того, свежевыжатые соки могут быть даже опасны для людей с заболеваниями ЖКТ, такими как гастрит, язва и панкреатит. В данном случае отказаться следует и от неразбавленных яблочного, лимонного и клюквенного соков. Все из-за того, что в составе этих соков очень много органических соединений, которые повышают кислотность желудка, что провоцирует изжогу и болезненные приступы.

 

Больше информации о язве читайте в ЭНЦИКЛОПЕДИИ

 

Но даже если вы и не страдаете от вышеуказанных болезней, пить апельсиновый фреш натощак. Если вы не представляете свое утро без этого напитка, лучше употреблять его разбавленным спустя 30-60 минут после завтрака. Таким образом сок не вызовет брожения в желудке и  не будет раздражать его слизистую.

 

Неблагоприятно влияет апельсиновый фрэш и на зубы, ведь в нем содержится большое количество сахара и кислоты, разрушающих зубную эмаль. Поэтому после употребления сока следует прополоскать рот теплой водой.

 

Хорошего вам дня!

Популярное