Счастье зависит от количества секса у соседей

От того, насколько часто человек занимается сексом, зависит не только состояние его здоровья. Социологи из Колорадского университета пришли к выводу, что количество секса у соседей, друзей и родственников влияет на счастье людей.

К слову, речь не идет о каких-то нормах, человеку для полного счастья достаточно лишь знать, что он занимается сексом чаще, чем соседи и знакомые.

 

Проанализировав ответы о счастье более 15 тысяч человек, ученые выяснили, что счастливее себя чувствуют люди, которые знают, что они больше зарабатывают, имеют более крепкое здоровье, лучше социальный статус и образование, чем окружающие. То же самое касается и секса.

 

Профессор Колорадского университета Тим Уордсон сравнил секс с зарплатой - чем его больше, тем счастливее человек. А у людей, узнавших, что у соседей секса больше, уровень счастья снижается на 14%.

 

Исследователь отметил, что большое влияние на личность оказывают сравнения с другими людьми, и если человек сексуально активен, ему интересно - такие ли все вокруг.

Популярное