Чем масло грецкого ореха лучше оливкового

Американские ученые провели исследования. В течение нескольких дней одной группе людей давали колбасу салями и сырный салат с оливковым маслом, второй – ту же колбасу и сыр, но с горстью грецких орехов. Тесты показали, что и оливковое масло, и грецкие орехи помогают понизить уровень холестерина в крови.

 

Но только орехам удается поддерживать эластичность и гибкость кровеносных сосудов! К тому же полиненасыщенные жирные кислоты – отличные антиоксиданты, замедляющие процессы старения.

Чем масло грецкого ореха лучше оливкового

Среди растительных масел лидером по содержанию омега-3 и омега-6 жирных кислот является масло грецкого ореха (обладает нежным вкусом и тонким ароматом, который украсит любой овощной салат). Более того, именно в нем эти кислоты присутствуют в оптимальном для человеческого организма соотношении – 1:4.
 

Собственно, грецкие орехи полезны и сами по себе (причем они сохраняют свои ценные качества при долгом хранении). В частности, богаты фолиевой кислотой, благодаря которой кожа остается гладкой и шелковистой, а волосы блестящими.

Выбирай качественное! Главное правило выбора любого растительного масла – отдай предпочтение нерафинированному продукту первого отжима. Покупай масло в стеклянных бутылках: при хранении в пластиковой таре в продукте образуются вредные химические вещества. Бутылку с маслом храни в темном месте, так как под воздействием солнечных лучей разрушаются полезные вещества. Но не в холодильнике!

Источник: журнал "Твое здоровье"

Популярное