10 поводов срочно обратиться к гинекологу

Визит к гинекологу – не самок приятное развлечение для женщины. И поэтому большинство из нас, несмотря на многочисленные призывы докторов посещать гинеколога не реже, чем 2 раза в год, подсознательно откладывают визит к гинекологу на «потом».

 



Но существуют ситуации, когда откладывание визита к гинекологу чревато большими неприятностями. Узнай, когда нужно позвонить своему гинекологу, не откладывая.



Визит к гинекологу необходим, если ты планируешь беременность. В идеале любая беременность должна быть именно такой: тщательно запланированной. Увы, покупку автомобиля мы готовы планировать годами, оценивая малейшие нюансы этого мероприятия. А детей мы делаем спонтанно… Не поэтому ли так велик процент беременностей и родов с различными осложнениями?


Срочно к гинекологу, если  твои месячные длятся 8-10 дней. И при этом сопровождаются сильными тянущими болями внизу животу и в пояснице. Такое положен е дел – не нормально, понимаешь? И упования на «само пройдет» нередко чудесно-рукотворным образом превращаются в направление в стационар. Оно тебе надо? Звони гинекологу!


Уплотнения или нарывы в паховых складках – еще один повод срочно нанести визит гинекологу.


Боль и кровотечение во время интимной близости – сомнительное украшение для вашей сексуальной жизни. Если вы, конечно, не сторонники садо-мазо… У любых отклонений есть своя причина и чем скорее вы ее устраните, тем лучше как с точки зрения твоего интимного здоровья, так и для гармонии в семье.


Если промежуток между месячными составляет меньше 20 или больше 40 дней и этот процесс не может похвастаться своей регулярностью.  
 

Кровянистые выделения в средине цикла – плохой знак и верный признак того, что ты очень скоро появишься в кабинете у врача. Если, конечно, эта часть твоего общего здоровья для тебя что-то значит.


Необычные выделения из половых органов – еще один повод немедленно нанести визит гинекологу. «Необычные» - это: с резким неприятным запахом, необычной консистенции, нездорового (чаще всего – желтоватого или коричневатого) цвета.


Если вы хотите подобрать или сменить метод контрацепции. Экспериментировать на своем здоровье с различными гормональными средствами, конечно, можно, но подумай – стоит ли?


Последний, десятый, повод обратиться к гинекологу, пожалуй, самый приятный: это наступившая беременность. Беспроблемность которой, кстати говоря, во многом зависит от  того, склонна ты звонить своему гинекологу, отметив у себя хотя бы один из вышеперечисленных поводов нанести своему гинекологу дружеский визит. 

Популярное