Когда гомеопатия бесполезна и даже опасна

Про лечение методами гомеопатии в народе говорят разное, иногда - противоположное. Тут тебе и похвалы до чрезмерности, и порицание без меры. Где истина? Почему гомеопатия в одних случаях граничит с чудом, а в других - бесполезна, а иногда - и откровенно вредна?

 

 

Ответ на этот вопрос мы ищем с помощью ашего консультанта, д.м.н., профессора, Натальи Костинской.

Причина неудач гомеопатии - в суперчувствительности современного человека


Люди (дети в том числе) сегодня стали намного более чувствительными, чем 15 лет назад. Чувствительными как к фармакологическим препаратам, так и к гомеопатическим. Наряду с гиперчувствительностью современный человек,  ко всему прочему, страдает  пониженной реактивностью - способностью организма сопротивляться внешним раздражителям.


Берегись высокого разведения! 


Особенную опасность таит в себе высокий уровень разведения гомеопатических лекарств. Например, двухсотое разведение эту самую реактивность значительно подавляет и, в лучшем случае, может привести к ослаблению всех систем организма, а в худшем - к онкологическим заболеваниям. Посему, не рискуй и выше тридцатого разведения препараты не используй. И помни: главная задача гомеопатии – повышать реактивность, а не понижать!
 

Важно! Очень часто (в маркетинговых целях) понятие «реактивности» сводится к понятию «иммунитета». На самом деле, реактивность намного более объемное понятие, включающее в себя помимо иммунной системы и все остальные системы организма.
 

Полную версию статьи, а также много другой полезной информации от лучших специалистов Украины, читай в журнале "Мама и Я" №4. Купить его можно вот тут

Популярное