Скраб и пилинг: есть ли разница?

О том, что есть такие процедуры для очистки кожи как скраб и пилинг, знает каждая, ухаживающая за собой, женщина. Но мало кто знает, что между казалось бы одинаковыми процедурами, есть разница. Какая? Читай дальше

Пилинг – это процедура по очистке кожи от ороговевшего слоя. Для пилинга используются косметические средства, в составе которых находятся мелкие частички растительного, химического либо минерального происхождения. Еще средства для пилинга обычно содержат вещества, которые имеют отшелушивающий эффект. Процедура пилинга больше подходит для нежной кожи лица, так как она  (процедура) помогает освободиться от омертвевших частичек кожи. Если не делать пилинг регулярно, то это чревато тем, что ороговевшие частички кожи, накапливаясь, начинают засорять поры, становятся источником воспалений и появления сыпи и угрей. А это уж никак не украшает!

 

Скраб же, в отличие от пилинга, - это процедура более глубокой очистки кожи. Средства скраба содержат крупные абразивные частички, поэтому такую процедуру очистки лучше использовать для всего тела. Иногда, для того чтобы усилить эффект по очистке кожи, используют скраб перед процедурой пилинга. Но так делать нежелательно, если у тебя тонкая и нежная кожа лица.


Процедуры скраба и пилинга практически безопасные, но все равно у них есть ограничения. То есть, если у тебя проблемная кожа (акне, расширенные поры, чувствительная либо слишком сухая), то такие процедуры тебе противопоказаны.

 

И еще, помни, что процедуру скраба можно проводить не чаще 1 раза, а пилинг – 2-3 раза в неделю.
 

Популярное