Что входит в состав детской смеси

Что входит в состав детской смеси? Перед тем как дать младенцу детскую смесь, ты наверняка внимательно читаешь информацию на упаковке. Давай разберемся, из чего сделана детская смесь.

 

 

 

 

 

 

 

Белки

 
 
В большинстве смесей этот компонент представлен белками молочной сыворотки, доминирующими в женском молоке, и казеином (основной белок коровьего молока). Белки незаменимы для роста тканей организма и являются источником азота, который, в свою очередь, необходим для синтеза важных аминокислот.
 
 
 
 

Углеводы

 
 
Их количество в коровьем молоке значительно меньше по сравнению с женским. С целью адаптации углеводного компонента в смесь добавляют лактозу или декстринмальтозу, которые влияют на усвоение минеральных веществ и состояние кишечника.
 
 
 

Жиры

 
 
Значительная часть энергии поступает в организм в результате обмена жиров. Содержание их в женском и коровьем молоке почти одинаково. Однако производители стараются дополнительно обогатить смеси полиненасыщенными жирными кислотами, которые есть только в растительных жирах (кокосовом, подсолнечном, кукурузном масле). Их оптимальное соотношение отвечает за правильное физическое развитие крохи, а также за формирование структуры головного мозга.
 
 
 

Таурин и карнитин

 
 
Эти вещества необходимы для полноценного питания малыша, поэтому их добавление в адаптированные смеси считается обязательным.
 
 
 

Олигосахариды

 
 
У ребенка, находящегося на искусственном вскармливании, количество бифидобактерий в кишечной микрофлоре снижено. Олигосахариды представляют собой пребиотические волокна, которые стимулируют рост полезных бифитдобактерий в кишечнике. А это надежная защита от дисбактериоза, аллергии и проблем с пищеварением. 

Популярное