Женское начало или Как воспитать Женщину

На этих выходных я была на семинаре о Женщине у Аллы Владимировны Дмитриевой.

На этих выходных я была на семинаре о Женщине у Аллы Владимировны Дмитриевой.


Алла Владимировна - потрясающий  доктор аюрведы (кстати, доктора медицинский наук – это для тех, кто не очень склонен верить так называемой нетрадиционной медицине) и человек с удивительно глубоким, мудро-взвешенным, мировоззрением.Тема семинара – «Женщина и ее здоровье». С момента зачатия и до «финальной черты». Очень много совершенно практичной информации: как говорится, записывай, применяй в жизни и будь здоров до смерти. «Старость – не физическая немощь и не слабоумие» - сказала Алла Владимировна. – Жить полноценно, а, не страдая от болезней, можно и нужно до самого конца".



Но до самой глубины сердца меня тронуло не это (наверное, потому что сама мало болею, тьфу-тьфу:)), а то, как  Алла Владимировна определяет роль женщины в этом мире.
 

Женщина – это творческое, одухотворяющее начало всего сущего во Вселенной. «Мужчина может построить дом, то есть возвести его стены, но вдохнуть в него жизнь обязана женщина. У мужчины просто нет ресурса для того, чтобы  оживить холодный камень, одухотворить его, заставить  дышать, «включить» в нем пульс» - это не строго-дословные слова Аллы Владимировны. 

И эти слова вдруг очень просто и естественно подвели черту под моими многолетними раздумьями о том, зачем же все-таки в мире существуют женщины и мужчины. Вопросы размножения, как акт физиологии,  я особо во внимание не принимала, хотелось более глубокого понимания.  

И вот что я поняла лично для себя на семинаре у Аллы Владимировны. 

Ее слова  касаются не только тех домов и квартир, в которых мы живем, а вообще всей жизни! Да, мужчина может создавать. Строгать доски, забивать гвозди, придумывать сложнейшие машины. Мужской ум, руки, сердце созданы для того, чтобы что-то делать, творить предметы, вещи. Но до тех пор, пока  рядом с мужчиной (дома – как жена, на работе – как умная, чуткая сотрудница)  не появится энергетически-наполненная творческим потенциалом женщина, грош цена всем мужским начинаниям! Не будут они жить, пока Женщина не даст разрешения на существование этого начинания в рамках Вселенной! Правда, Женщина должна быть тоже особой – с интуитивным, и потому – безошибочным чувствованием правильности мужского начинания в самом высоком смысле этого слова.
 

К сожалению, человечество в  вопросах истинного предназначения Мужчины и Женщины (если не брать во внимание дешевую сексуальность, освоеннную людьми в совершенстве) давно уже безнадежно заблудилось.


Не потому ли так много в мире глупых, откровенно-вредных, мужских начинаний, что очень мало стало в мире женщин, способных безошибочно отличать вредное от полезного с точки зрения Мироздания? Да, таких Женщин нужно уметь зачать, выносить и воспитать. И эта задача – посложнее, чем воспитание мальчика – «мастерового Вселенной».


Обязательно в одном из ближайших номеров «Мамы  и Я» сделаем статью о том, как воспитать настоящую Женщину! Обязательно, непременно! Там масса нюансов, начиная с питания и младенческой гимнастики и заканчивая воспитанием тонкого чувства прекрасного. И все – с нуля, с самой первой минуты жизни! Будет статья, непременно будет!
 

P.S. Огромной глупостью назвала Алла Дмитриевна стремление феминисток уравнять мужчину и женщину. Они могут быть равными в своих правах как граждане какой-либо страны, но никогда мужчина и женщина не сравняются в своих более тонких ролях! И я вспомнила свои попытки приобщиться к движению феминисток. С огромным удовольствием слушала я их безусловно-интеллектуальную речь, поражалась их  логичности, целеустремленности, ясности… Но холодно с ними… И не покидает чувство их анормальности, ущербности. Люди, забывшие, потерявшие свою первоначальную, обозначенную Богом роль… Простите, девушки, вы умницы, но не то вы говорите, не то…  

 

Популярное