5 правил для мамы малыша-искусственника

Случается и так, что маминого молока не хватает, и тогда приходится кроху докармливать смесями. Главное, не волнуйся! Дари малютке любовь и нежность, а молоко заменит адаптированная смесь. Давай ее карапузу, соблюдая правила искусственного вскармливания, и все будет в порядке.

 

 

 

Маме искусственника на заметку

 

1. Оптимальная температура. Прежде чем предложить бутылочку ребенку, капни немного молочка себе на кисть с внутренней стороны. Смесь должна быть приятно теплой.

 


2. Не корми кроху в положении лежа: есть опасность захлебнуться смесью. Во время еды головка малыша должна находиться выше туловища. После еды несколько минут подержи карапуза в вертикальном положении.

 

Читай также "Какие бывают смеси"

 


3. Читай аннотацию. Если, готовя порцию смеси, ты добавишь в воду больше порошка, чем указано на упаковке, кушанье получится тяжелым для переваривания и даст лишнюю нагрузку на почки. А если порошка меньше положенного, в смеси будет недоставать питательных веществ.

 


4. Всегда свежее. Смесь очень быстро портится, что чревато проблемами с пищеварением. Если кроха недоел немного молочка, вылей его, не оставляй на следующий раз. Чтобы ускорить процесс приготовления смеси для ночных кормлений, с вечера вскипяти и остуди воду.

 

Читай также "Правила кормления из бутылочки"

 


5. Телесный контакт. Во время кормления держи малыша на ручках, имитируя положение при кормлении грудью. Нежно прижимай малютку к себе (пусть он слышит биение твоего сердца), ласково разговаривай с ним. Не забывай о необходимости контакта кожа к коже, так как это способствует установлению особой связи между мамой и ребенком.

Популярное