Беременность и молочница: 3 вопроса специалисту

Одна из наиболее распространенных проблем во время беременности - это молочница. Мы задали три наиболее распространенных вопроса о молочнице во время беременности гинекологу Злате Короп

 

 

 

 

 

 

 

1. Как диагностируется молочница?

 

 

Во время осмотра берется анализ выделений на микрофлору. Если у женщины наблюдаются клинические проявления этого заболевания, то данного анализа для окончательного диагноза достаточно. Если же выраженных симптомов нет, то потребуется еще бактериальный посев и ПЦР на кандидоз.


2. Чем опасна молочница для ребенка? Правда ли, что для мальчиков эта болезнь не представляет особой угрозы, в то время как здоровью вынашиваемой девочки может причинить серьезный вред?

 

Пол вынашиваемого ребенка значения не имеет. И у мальчиков, и у девочек кандидоз может вызвать задержку внутриутробного развития и  спровоцировать развитие воспалительных заболеваний органов малого таза, а также инфицирование плодных оболочек, преждевременные роды у женщины.

 

3. Какими препаратами во время беременности лечиться нельзя?

 

Под запретом пероральные антимикотические препараты. Можно для лечения воспользоваться вагинальными свечами, но далеко не всеми. Консультация доктора необходима!
 

Популярное