Польза и вред солнечных лучей

Яркое летнее солнце – друг малышей. Прежде всего, это главный фактор роста детей, ведь витамин D под воздействием солнечных лучей усиливает свою работу.

А еще и лучшее естественное средство борьбы против анемии, так как солнышко усиливает обмен веществ, поддерживает иммунную систему и помогает противостоять заболеванию. Чтобы солнечные ванны были действительно полезными, нужно знать, как их принимать. Ведь порой солнце может быть очень коварным!

 

Солнце посылает нам три категории лучей: А, В, С. Лучи С не проникают на землю и опасности не представляют. А вот лучики А и В коварны: они не задерживаются облаками, стеклами и одеждой. Глубоко проникая в кожу, они вызывают загар, пигментацию, а также солнечные удары, ожоги.

 

Как уберечь малыша от опасных солнечных лучей?

 

Уязвимых малышей нужно ограждать от вредного ультрафиолета специальной косметикой с различными факторами защиты от солнца (SPF).

 

Младенцам до 6 месяцев загар противопоказан.

 

Детям от 6 месяцев до 3 лет кожу нужно предварительно мазать кремом или молочком с минеральным экраном – SPF 20-50.

 

Можешь воспользоваться водостойким молочком: оно легко наносится, быстро впитывается и сразу начинает действовать. Многие средства для детей содержат мощные гипоаллергенные UVA- и UVB-фильтры, которые защищают кожу крохи от аллергии на солнечные лучи.

Популярное