Чем опасна кислая клубника

Дождливая погода, которая устанавливается в период созревания клубники, отражается на ее вкусовых качесвах: эта чудо-ягода становится кислой.

И вместо желаемой пользы приносит организму (особенно детскому!) нечаянный вред. Особенно если поедать ее килограммами (обычная "порция" для ребенка, у коорого есь доступ к бабушкиной грядке с клубникой). 

Чем опасна кислая клубника
 

Повышенная кислотность клубники огорчает вкусовые рецепторы взрослых, а для нежной слизистой детей может быть даже небезопасной, вызывающей раздражение.

«Обязательно прикрой кислоту клубники нежирной сметаной или творожком!» - советует наш консультант, доктор медицинских наук, доктор аюрведической медицины Алла Владимировна Дмитриева. – «Это убережет ЖКТ ребенка от раздражения и позволит всем содержащимся в клубнике витаминам усвоиться максимально полно.

 

Как правильно есть клубнику

Эти два правила относятся не только к клубнике, а вообще ко всем дарам садов и полей. Запомни их!


Два кило клубники, съеденных за раз – подарок унитазу. Немножко грубовато, зато точно. Организм человека не умеет делать запасы и, получив в подарок тазик клубники, он откликнется на это усиленной выработкой эндорфинов – гормонов удовольствия, но усвоит не более 200 гр этой чудо-ягоды. Остальное пройдет через организм транзитом. Любые ягоды-фрукты-овощи нужно есть понемногу, но регулярно, не спеша насыщая ими свой организм.

Читайте также: Какие осложнения при беременности может вызвать клубника

Протерев любую ягоду через мучное сито, ты удалишь мелкие косточки. То есть во много раз снизишь опасность возникновения аллергии. Правда, и витаминов, микроэлементов и пр. полезностей в полученном пюре будет поменьше. Но это именно тот случай, когда из двух зол выбирают меньшее.
 

Популярное