Крем от солнца с УФ-фильтрами: зачем, когда, кому, какой?

Твоя кожа будет загорелой и здоровой, если ты научишься правильно пользоваться … солнцем и косметикой с УФ-фильтрами. Мы поможем сделать твое пребывание на пляже приятным и полезным.



Несмотря на то, что стилисты уже несколько лет подряд пытаются вернуть моду на белую кожу, мы упрямо продолжаем загорать. К сожалению, солнечные лучи зачастую таят в себе немалую опасность. Поэтому ты должна тщательно подготовиться к встрече с солнцем.

 

Кремы с фильтром

 

Даже если ты планируешь провести все лето в городе, обязательно купи солнцезащитный крем или гель – отдельно для лица и для тела. Последние используй для кожи шеи, плеч, рук и ног перед каждым выходом из дома. Проделывай эту процедуру за двадцать минут до выхода, чтобы косметическое средство успело впитаться. Если ты планируешь находиться на солнце длительное время, возьми крем с собой и не забывай наносить его каждые два-три часа. Пока твоя кожа не загорела, используй крем с более сильным фильтром. Также не забывай пользоваться бальзамом после загара – он приятно охладит и увлажнит разгоряченную, высохшую кожу. Запасись светлой легкой одеждой из натуральных материалов и шляпой с широкими полями.


Читай также "Правила весеннего загара"

 

Пляжный лимит

 

Забудь о пляже между 11.00 и 16.00. Даже если ты щедро намажешься защитным кремом, солнечные лучи смогут побороть эту защиту и повредить твою кожу. Но, даже выбираясь на пляж утром или вечером, не лежи на солнце несколько часов подряд. Даже подготовленная в солярии кожа нуждается в нескольких днях для того, чтобы привыкнуть к солнцу. Поэтому начинай загорать по несколько минут в день, увеличивая это время до часа на второй неделе отпуска. Помни, что самый безопасный способ загара – в движении. Вместо того чтобы вылеживаться на песке или шезлонге, бегай с малышом по пляжу, делай с ним пасочки, купайся в море или открытом бассейне. В таком случае риск получить солнечный ожег – минимальный. И не забывай после 2-3 купаний повторно нанести на кожу солнцезащитный крем (даже, если на тубе с кремом написано, что он водостойкий).

 

Читай также "SOS-программа после пляжа"

 

Останься в тени

 

Если ты кормишь грудью, старайся больше времени проводить в тени. Не только по причине вредного солнечного излучения, но также из-за опасности солнечного или теплового удара и обезвоживания, что может негативно отразиться на лактации. По возможности также избегай резкой смены климата.
 

Популярное