Семейный отдых с ребенком: куда поехать?

О чем думают 99,9 % мам, глядя на то, как лето все увереннее набирает обороты? Правильно: «Мне нечего надеть!» и «Куда поехать отдыхать?» Остановимся на втором вопросе

Поскольку речь идет о семейном отдыхе с маленьким ребенком, то и учитывать нужно интересы всех членов семьи. А именно:

 

В чем интерес папы? Три четверти из известных науке пап скажут, что они во время отпуска хотят отдохнуть от рабочих стрессов. В переводе на бытовой язык это означает: хочу спать, сколько хочу; есть, когда хочу и что хочу. И вообще, как можно меньше обязанностей и как можно больше свободы с правом пользоваться ею по своему усмотрению. То есть, хочу – иду за пивом, хочу – встаю на рассвете на рыбалку, хочу – пою у костра песни с давно забытыми словами. Именно таков усредненный портрет мужской мечты об отдыхе! 

 

О чем мечтает мама? Мама, как существо более ответственное и реалистичное, мечтает примерно о том же, но с маленькой поправкой: она хочет, чтобы ее отдых не стал бескровной жертвой у алтаря отпуска ее мужа, и чтобы ее ребенку было хорошо.

 

Что такое «хорошо» для ребенка? Запросы ребенка просты и понятны: он интуитивно, так как пока не имеет возможности оформить свою мечту в письменном виде, мечтает отдохнуть от затхлого воздуха многоэтажки, насквозь пронизанного флюидами бытовой химии и разлагающегося мусора. А также от обилия людей, щедро нафаршированных вирусами и бактериями, которыми они, не жадничая, регулярно делятся с малышом, испытывая его иммунитет на прочность. А еще хочется отдохнуть от гормонов стресса, которыми мама так щедро делится с карапузом посредством своего грудного молока, и от хлорированной войны в ванне, и от… Одним словом, избавиться ото всех благ цивилизации и поправить таким образом свое здоровье.

 

Просуммировав представления всех членов семьи об идеальном отдыхе и вычислив «среднеарифметическое», получаем: с малышом нужно ехать в достаточно комфортабельные (с детской кухней и хорошим медицинским обслуживанием), но не закованные в стекло и бетон места. И обязательно с низкой плотностью населения на пляже, отсутствием ночных дискотек и присутствием птичек, белочек и ежиков – как гарантов экологичности выбранного вами места.

 

Доктора к этому «райдеру» добавят: с умеренно жарким солнцем и невысокой влажностью. Окончательные выводы о месте отдыха сделайте сами, на семейном совете. И не забудьте заверить свое взрослое решение «одобрямом!» от наследника – пусть и формальность, но необходимо.
 

Популярное