Как спастись от жары: ТОП-5 способов избежать теплового удара

Вернувшись с деловой встречи, назначенной на полдень, чувствуешь себя как в сказке? Про короля, сварившегося в горячем молоке… А в ежедневнике – пара десятков совершенно неотложных дел и нужно как можно лишить себя возможности свалиться от теплового удара и работать, работать, работать?

 


Мы подскажем тебе, как быстро, а главное – безопасно, вернуться в рабочее состояние. 



Против теплового удара - спасительная сила кондиционера.  Так-то оно так, но знай: если разница между температурой на улице и в помещении составляет более 10 градусов – ты в числе лидеров среди кандидатов на тяжелейшую простуду. Поэтому, покидая свой кабинет ради деловой встречи на другом конце города,  сделай над собой героическое усилие и отключи кондиционер. Охладись с дороги другими способами, а потом уже включи кондиционер.




Прохладный душ – мечта трудоголика и враг теплового удара. К сожалению, даже в книге рекордов Гиннеса до сих пор не зафиксирован офис, в котором каждое рабочее место было бы обеспечено душем. А жаль! Открутил бы себе вентилечек, не отрываясь от работы, охладился и работаешь дальше… Но на нет и суда нет. Умывальник в офисе есть? Иди к нему! И долго, не менее 2-3 минут держи руки под холодной проточной водой. Как известно, руки снабжены множеством нервных окончаний, импульсы от которых передаются всему телу. Остыли руки – охладилось тело.

 

То же сделай и с ногами. Просто подержи их под холодной водой и удивись эффекту. Не забудь и про лицо: ороси себя термальной водой. Так ты не только охладишься, но и за кожей поухаживаешь. Кстати,  ты в жару не пользуешься ведь пудрой, тональным кремом? И вообще косметики на тебе – минимум, да? Вот и умница!



Вода со льдом – необходима! Охладившись изнутри, ты гораздо быстрее обретешь способность работать, работать, работать… А не биться в приступах теплового удара . Но как не заработать ангину, накачавшись ледяной водой с жары? Нужно пить воду очень маленькими глотками. Очень. Кстати, при таком водопотреблении потоотделение будет минимальным: организм усвоит воду, а не выведет ее наружу через потовые железы.



Против теплового удара - зеленый чай и компания. Прекрасно охлаждает организм зеленый чай. Люди восточной национальности утверждают, что для охлаждения нужно пить горячий зеленый чай. Ну, наверное… Но личный опыт многих и многих людей, не обремененных горячими восточными генами гласит: охлаждает холодный зеленый чай! Прекрасно охлаждает, чудесно тонизирует. А также – холодный час с мятом и лимоном. Это – просто чудо! 



Эфирное масло хвойных деревьев. Охлаждает – раз. Успокаивает – да. Отгоняет не очень доброжелательные сущности из тонкого мира – три. Если сотрудники категорически против этого чудного аромата, оставь его для себя, любимой: пара капель на салфеточку перед сном – и спишь сном младенца даже в жару. И сны снятся чистые, добрые… Про отпуск на берегу океана… 

 

Популярное