Выбираем бутылочку: основные правила

Мама малыша-искусственника знакомится с бутылочкой в первые дни появления малютки на свет. Родители грудничка не торопятся с приобретением этого предмета для крохи (и верно делают!). Но со временем и они покупают как минимум одну бутылочку для воды, компотика. Как же выбрать самую лучшую?

 

 

Внимание на возраст!

 

Первое, на что нужно обратить внимание перед покупкой бутылочки – это объем жидкости, выпиваемой ребенком за один прием пищи. Новорожденному малышу-искусственнику в первые недели хватит нескольких бутылочек объемом 100-150 мл. После шести месяцев лучше приобрести посуду, которая вмещает 200-250 мл. 

 

Крохе, находящемуся на грудном вскармливании, достаточно одной большой бутылочки (для воды) и одной маленькой (для сцеженного молочка). Арсенал искусственника будет расти вместе с ним и к году составит 5-6 больших и 3-4 маленьких бутылочек.

 

Читай также "Три способа предупредить колики"

 

После того как ты определилась с величиной бутылочки, выбери материал, из которого она будет изготовлена.

 

Из чего же...
 


Нынче в магазинах и аптеках встречается два варианта бутылочек: пластиковые и стеклянные. Вторых намного меньше, чем первых. Каким же отдать предпочтение?

 

  • Стеклянные более долговечны, выдерживают высокие температуры, удобно размещаются в руке взрослого. Но есть один большой недостаток – они бьются. Так что их лучше использовать, пока ребенку не исполнится 3-4 месяца, покуда он ведет себя довольно спокойно.

 

  • Бутылочки из пищевого пластика очень легкие. Правда, они быстро тускнеют и теряют вид вследствие стерилизации и их приходится часто менять. Но ребенку удобнее держать именно пластиковые модели, поэтому они идеальны для подросших карапузов. Отдавай предпочтение только известным фирмам-производителям, гарантирующим, что их продукция изготовлена из безопасного пищевого пластика.
     

 

Как видишь, принципиальной разницы между материалами нет, поэтому можешь совместить их: для прогулок на улице покупай пластиковые бутылочки, а для дома – стеклянные.

 

Читай также "Детская посуда: плюсы и минусы разных материалов"
 

 

Это имеет значение

 

Разнообразие форм бутылочек поражает. Недолго и растеряться. Неужели все эти причудливые изгибы и впадинки на самом деле призваны облегчить процесс кормления? 
 

  • Классическая бутылочка имеет стандартный вид, проверена временем и не одним поколением.
  • Из бутылочки-«бублика» крохе удобно пить самому, но мыть такую модель далеко не просто.
  • Бутылочка-«Подкова» позволяет крохе учиться держать ее самостоятельно.
  • Емкость «с талией» не выскальзывает из рук и удобно размещается как в детской, так и взрослой ладони.
  • Модель с широким горлышком легче мыть, из нее практически ничего не проливается.
  • Антиколиковая бутылочка, благодаря своей изогнутой форме, способствует уменьшению  колик у ребенка.

 

Читай также "Детская посуда: 5 правил выбора"

 

 

Популярное