7 основных признаков повышения ацетона в крови ребенка

Совокупность симптомов, обусловленных повышенным содержанием в крови так называемых кетоновых (или ацетоновых) тел, называют ацетонемическим синдромом. Кетоновые тела образуются при распаде жировой ткани и играют роль источника энергии для организма, но в большом количестве они оказывают токсическое действие. Самое острое его проявление – ацетонемический криз. Узнай 7 основных признаков ацетонемического криза

 

 

Ацетонемический синдром нельзя назвать болезнью, скорее это переходное состояние. Впервые приступ может случиться у ребенка на первом году жизни. Недомогание проходит бесследно к началу полового созревания, примерно к 10-12 годам.

 

Читай также "Как узнать, что поднялся ацетон у ребенка"

 

1. Повторяющиеся приступы рвоты. Попытки напоить ребенка приводят к тому же результату: все выпитое им возвращается обратно.


2. Кожа бледнеет, но появляется характерный румянец, или, наоборот, может постоянно присутствовать краснота;


3. Организм начинает обезвоживаться: кожа становится сухой, мочеиспускания могут быть реже;


4. Сильное возбуждение, а затем мышечная слабость, сонливость;


5. Приступы болей в животе, тошнота;

 

Читай также "Диета при склонности к ацетону"

 

6. Повышение температуры тела до 38 ˚С и выше.


7. Может ощущаться запах ацетона изо рта ребенка.


Помни! Основной симптом ацетонемического синдрома – сильная рвота – может быть и при некоторых других заболеваниях. Его проявления похожи и на кишечный грипп, и на аппендицит, и на острое пищевое отравление. Диагноз может точно поставить только врач! Не пытайся делать это самостоятельно, даже если все описанные симптомы в точности наблюдаются у твоего малыша!

Популярное