Как сохранить красоту во время летнего отпуска?

Кому без боязни можно доверить такой важный вопрос, как своя красота в отпуске? Только профессионалу, причем хорошему! Знакомьтесь: косметолог Яна Герасимова и блогер нашего сайта 4mama.com.ua – с рассказом о том, как сохранить красоту под жарким солнцем и в соленой воде.

 


 

В этой статье я не буду убеждать вас загорать или нет. Если вас заинтересуют мои «за» и «против», задавайте вопросы в моем блоге на сайте 4mama.ua, и я с удовольствием поделюсь с вами своими знаниями и опытом. Лично я не загораю на открытом солнце, пользуюсь защитным кремом – как на отдыхе, так и в повседневной жизни. Я просто обожаю солнце, море и водные виды спорта! Поверьте, я не иссиня-зеленого цвета, а очень даже ничего выгляжу) Но решение принимать вам, а моя задача – предоставить достоверную информацию. Именно этим я сейчас и займусь.

 

 

Как выбрать крем?


Вопрос защиты от ультрафиолета во всем мире стоит настолько остро, что во многих странах даже существуют специальные образовательные программы, цель которых – помочь людям обезопасить себя от побочных эффектов солнечного излучения. Но вместе с тем нет абсолютной однозначности и в вопросах безопасности различных фильтров, входящих в состав крема. Достоверную инфу о безопасности солнцезащитных средств специалисты получают из профессиональных изданий, а также на конференциях, курсах повышения квалификации. Поэтому не стоит полагаться на свою интуицию в деле выбора солнцезащитного крема. Доверься своему семейному доктору (или косметологу), который подберет средство, фильтры которого обеспечат хорошую покрывающую способность от всех типов солнечных лучей, будут безопасны и даже поухаживают за твоей кожей.

 

 

Твой уровень защиты

 

Своим клиентам для ежедневной защиты я советую SPF 15-20, а на отдыхе – SPF 30-40. Но если есть какие-то кожные патологии или проводились некоторые косметические процедуры, назначение может меняться. И не забывайте о головном уборе и легкой закрытой одежде, если придется провести часть дня под прямыми солнечными лучами.

 

Следите также за тем, чтобы средства с SPF не находились на коже долго: продукты распада фильтров способствуют образованию свободных радикалов. Поэтому после инсоляции старайтесь хорошо очищать кожу и не забывайте о ее увлажнении при помощи термальной воды или увлажняющего крема.

 

На заметку! Меня часто спрашивают: «Если на лице крем с SPF 15 и пудра с SPF 10, то эффект плюсуется?» Отвечу: «Нет». В этом случае кожа защищена только на уровне SPF 15.


 

Новинки «отпускной» косметологии

 

В теплое время года кожа лучше воспринимает косметику с легкой структурой типа «масло в воде». В условиях повышенной температуры и влажности такие средства ухаживают не только за поверхностным слоем кожи, но и за более глубокими. А это крайне важно, ведь ультрафиолет проникает в кожу достаточно глубоко, нарушая ее глубинную структуру.

 

Поэтому присмотрись к легким флюидам, молочку, пенкам, гелям, сывороткам. Или, например, новинке косметологии – сухой сыворотке. Она пудровой консистенции, но, соединяясь с кожей, берет ее влагу и превращается в приятное средство по уходу, которое, в зависимости от целевого назначения, увлажняет, матирует, насыщает витаминами.

Популярное