Прикорм в 6 месяцев: ТОП-5 правил для мамы

Первый супчик, пюре, бутерброд – с шести месяцев малышу предстоит познакомиться со множеством новых блюд. Карапуз определяется со своими гастрономическими пристрастиями.

 

 

 

 

 

 

 

1. Пробуй, пока не добьешься результата. Малыши не всегда с энтузиазмом встречают новые продукты. Может случиться и такое, что карапуз, привыкший ко вкусу твоего молочка, выплюнет пюре или кашку. Наберись терпения и не принуждай малютку. Просто предложи ему новое блюдо на следующий день. Рано или поздно оно ему понравится!

 

Читай также "Введение прикорма"

 

2. Давай маленькими порциями. Давая прикорм карапузу, ориентируйся на его потребности. Не жди, что кроха сразу съест полную порцию. Каждое новое блюдо начинай давать с ½ чайной ложки. С каждым днем увеличивай порцию в два раза, пока не доведешь до полного объема.

 

3. Перетирай еду. Через ситечко или в блендере. До 7-8 месяцев еда должна быть полужидкой и хорошо измельченной. Позже в ней уже могут попадаться комочки, а затем более крупные кусочки.

 

Читай также "6 важных вопросов о прикорме"

 

4. Позволь ему погрызть. Когда малыш уже умеет уверенно сидеть, давай ему в ручку печенье, сухарик, кусочек яблочка или сушку. Это тренирует навык жевания.

 

5. Новые продукты вводи по одному. И внимательно наблюдай за реакцией карапуза. Вводи очередной новый продукт каждые 10-14 дней. Благодаря этому ты сможешь заметить, не вызывает ли прикорм аллергию у твоего малыша.

 

Читай также "5 правил введения прикорма"

Популярное