Ребенок Кейт Миддлтон и принца Уильяма спасет Великобританию от кризиса

До рождения наследника престола, ребенка принца Уильяма и Кейт Миддлтон, по предварительным подсчетам осталось меньше месяца, а экономисты уже успели оценить, во сколько обойдется жителям Великобритании появление на свет малыша - в 380 миллионов долларов.

Британские СМИ отметили, что в стране большинство женщин пытаются подражать Кейт Миддлтон, покупают те же вещи. Это явление получило название "Кейт-эффект", поэтому ожидается, что после рождения малыша повысится спрос на детские товары, которые будут покупать будущие родители, а также на сувениры, связанные с наследником престола.

 

Джошуа Бэмфилд, директор Центра исследований розничной торговли, рассказал, что после рождения наследника престола жители предположительно должны потратить почти 380 миллионов долларов, треть из которых пойдет на выпивку и закуски для вечеринок. Кроме того, ожидается волна туристов.

 

Исследователи считают, что рождение ребенка Кейт Миддлтон и принца Уильяма поможет Великобритании справиться с экономическим кризисом и сокращением внутреннего потребления.

 

Ранее похожее положительное влияние на состояние дел в стране оказал 65-летний юбилей бракосочетания королевы Елизаветы II.

 

Напомним, Кейт Миддлтон должна родить ребенка в середине июля.

 

Популярное