Детская одежда: из какой ткани она должна быть?

Ткани, из которых изготовлена детская одежда, бывают полезными или вредными. Хорошая детская одежда должна производиться исключительно из экологически чистых тканей и никакой синтетики.

 

 

Оказывается, некоторые синтетические ткани источают запах, под влиянием которого у ребенка возникают нарушения в иммунной и центральной нервной системах. Поэтому не пренебрегай списком полезных тканей, который мы составили специально для тебя! 

 

 

Органический хлопок

 

Обрати внимание, что хлопок может быть и не органическим! Его-то и следует остерегаться. Стопроцентный же хлопок приятен на ощупь и обладает гладкой структурой. Рекомендуем тебе отдавать предпочтение хлопку с начесом – он особенно мягок. Такой выбор твой малыш точно одобрит.

 

 

Сатин

 

Производится из крученой хлопковой нитки двойного плетения. Сатин обладает повышенной износостойкостью, шелковистостью и блеском.


 

Вольта

 

Еще одна разновидность хлопчатобумажной ткани. Отличается легкостью и тонкостью. Несмотря на свое структурное сходство с батистом, имеет все-таки большую, чем батист, грубость.

 

 

Бумазея

 

Идеальный вариант для зимней одежды, ведь бумазея – пушистая, мягкая и к тому же сберегающая тепло ткань. До начала XX века она пользовалась большой популярностью. Сегодня же этот вид ткани менее распространен. Может, пришло время дать бумазее второй шанс?


 

Лен

 

Чудесно пропускает воздух, при этом впитывает влагу и способствует теплообменным процессам. К недостаткам этого вида ткани можно отнести то, что лен заметно мнется, к тому же неподатлив в процессе глажки.

 

 

Ситец

 

Не хуже льна пропускает воздух, что дает детской коже возможность дышать. Особенно подходит ситец для малышей самого раннего возраста.


 

Фланель

 

Один из самых приятных на ощупь материалов. Если у твоего крохи чувствительная кожа, фланель – это то, что, как говорится, доктор прописал. Мягкая, сберегающая тепло ткань, кроме всего прочего, очень практична. В отличие от синтетики, фланелевая одежда не скатывается.

 

 

Велюр

 

Чем-то похож на бархат, обладает теплой и мягкой структурой. Велюр долго держит форму, способен сохранять «товарный вид» на протяжении длительного периода времени. Поскольку ткань обладает отличным теплосберегающим эффектом, то отлично подходит для холодного времени года.


 

Шерсть

 

Стопроцентная шерсть достаточно колючая, чтобы «покрывать» кожу малыша. Поэтому производители, как правило, смешивают ее с другими материалами, например, все с тем же хлопком. Благодаря своей чешуйчатой структуре и эластичности шерстяная одежда долго остается чистой. Думаем, для тебя это хорошая новость.

 

Ученые считают, что воздействие на детскую кожу токсинов может носить долгосрочный характер. Покупай вещи из органических материалов! 

 

Больше о правильной детской одежде читай в журнале "Мама и Я" №7/2013, купить его можно тут

Популярное