Дети страдают от психических заболеваний из-за отцовской спермы

Стресс у мужчин способен вызвать необратимые изменения в сперме и оказать негативное влияние на психическое здоровье будущих детей - утверждают ученые из Пенсильвании.

Исследователи выяснили, что постоянный стресс, депрессии и даже волнения в любом возрасте провоцирует долговременные генетические изменения в мужской сперме. Как показали опыты на лабораторных мышах, из-за таких повреждений спермы мужчин будущие дети подвержены стрессу, что может спровоцировать развитие серьезных психических болезней.

 

Это и есть первые серьезные доказательства того, что есть связь между болезнями, которые имеют отношение к стрессу и предаются по наследству от будущих отцов к детям. Также ранее ученые установили, что на психическое здоровье ребенка оказывают негативное влияние такие факторы, как диета, употребление лекарств и хронический стресс беременной.

 

Профессор Трейси Бейл, автор проведенного исследования, отметил, что стресс приводит к долговременным изменениям в сперме, репрограммирующим мозг будущих детей. "Найден один из путей передачи родительского стресса детям, что связано с психоневрологическими болезнями", - утверждает Трейси Бейл.

 

Популярное