Маршрут для путешествия с ребенком: выбери идеальный

Не секрет, что дорога может настолько утомить малыша и взрослых, что вся радость от предстоящего отдыха померкнет. Тщательно продумай маршрут и выбери наиболее подходящий для вас путь.

На поезде

 

С крохой оптимально отправляться в путь ночью. Прохлада и мерное укачивание способствуют крепкому сну детки. Удобнее всего расположиться в купе: так малыша меньше будут тревожить попутчики. Продумай, на каком поезде вы поедете. В современных фирменных поездах вагоны в хорошем состоянии и оснащены кондиционерами. Избегай посещения с малюткой общего туалета. Для этого захвати с собой достаточно подгузников или горшок. Продумай питание на время, проведенное в пути. Категорически не рекомендуется покупать продукты с рук или в вагоне-ресторане. Захвати с собой воду в термосе, чтобы приготовить растворимую детскую кашку или молочную смесь.

 

Полезный совет. Антибактериальные влажные салфетки пригодятся в дороге. Чаще вытирай малышу ручки, а также предметы, с которыми кроха соприкасается.

 

Читай также "Путешествие с ребенком в поезде: как все предусмотреть?"

 

На автомобиле

 

Преимущества такого способа передвижения – ваша автономность. При необходимости можно сделать остановку и прогуляться. Соблюдай правила безопасности: малыш должен ехать в автомобильном кресле. Чтобы детку не укачало, усади его так, чтобы он смотрел вперед. На время поездки можешь прикрыть боковые стекла тонированной пленкой. Отвлекайтесь: пойте песни, займитесь пальчиковыми играми. Предложи крохе мятный леденец или подпаивай его охлажденной лимонной водичкой.

 

Полезный совет. С проблемой укачивания зачастую успешно справляются гомеопаты. Посети доктора перед поездкой и начни давать крохе рекомендованный им препарат.

 

Читай также "Путешествие с ребенком на автомобиле: учти все нюансы!"

 

В самолете

 

Преимущество авиаперелета в скорости. Несколько часов – и вы на отдыхе! Официально перелет разрешен со второй недели жизни малыша. К авиаперелетам есть медицинские противопоказания. Не рекомендуется подниматься в воздух, если у крохи выраженная анемия, тяжелые заболевания дыхательных путей и сердца. Перепады давления могут спровоцировать неприятные ощущения в ушках. В большинстве случаев младенцы и дети младшего возраста переносят перелет хорошо. Запасись игрушками и книжками, чтобы развлекать ребенка во время полета.

 

Полезный совет. Неприятные ощущения при взлете и посадке можно облегчить, если малыш выпьет водички или пососет карамель.
 

Читай также "Отпуск с ребенком: особенности авиаперелета"

Популярное