ТОП-10 правил для будущего папы

Вот не зря с подачи зарубежных фильмов прижился у нас фразеологизм «мы беременны». Да, девять месяцев беременности действительно нужно проживать вдвоем: так легче. И так – правильно!

 


 

Практически каждый промах мужчины по отношению к своей беременной жене может стать воистину роковым: психика женщины в это время настолько напряжена, что об адекватной реакции на самые безобидные мужские поступки можно только мечтать. Повышенная обидчивость, слезливость, странный аппетит… Психологам всех стран мира давно бы уже следовало выработать «Инструкцию для жизни с беременной женой» и выдавать ее новоиспеченному мужу прямо в загсе. А выглядела бы эта инструкция примерно так.

 

 

1. Настройся на лучшее

 

И верь в то, что на твоей мечте о сыне с твоими глазами, носом и точно такими плечами на Небесах уже поставлен гриф «К исполнению». Но помни, что чувство юмора свойственно не только людям, но и Богу. И на всякий случай знай, что вся «вина» за «неудачный» пол ребенка – на тебе. Да, пол крохи определяется сперматозоидом, взращенным в любви и заботе и доставленном по адресату именно тобой. Поэтому не нужно, получив результаты УЗИ, посыпать голову пеплом на глазах у жены. Отойди хотя бы в сторонку…


 

2. Кто в доме главный?

 

 

С момента зачатия и как минимум на ближайшие пару лет всем укладом в доме будет руководить он (она): маленькое несмышленое существо. И тебе придется смириться с тем, что все твои желания будут сверяться и утверждаться сыном или дочерью, даже если он еще не рожден. И будет лучше, если свой жезл вождя ты отдашь добровольно, а не в неравной схватке с материнским инстинктом твоей супруги. Смирись с тем, что жена может спать, когда ты хочешь гулять. Ии бродить по дому, переворачивая стулья, в поисках чего-то кисленького в три часа ночи.


 

3. Найди в доме веник

 

 

Узнай также, где находится ближайший супермаркет, как пользоваться стиральной машиной, что такое пылесос и как моется посуда. Этот пункт, конечно, можно при желании и опустить. Но для этого нужно избавиться от малейших признаков совести и научиться совершенно бесстрастно наблюдать за тем, как на растущем животике лежит, например, ручка пылесоса. А также приготовиться к тому, что твоя душевная черствость навсегда отпечатается на скрижалях трепетного сердца твоей беременной супруги.


Читай также "4 вещи, которые нужно знать будущему папе"

 

4. Отдай наследнику жилплощадь

 

И сделай это не только добровольно, но и по своей инициативе. То есть в одно прекрасное утро, проснувшись, скажи: «Дорогая, давай решим, где будет жить наш малыш!» Не жди, пока жена первая скажет, что вам нужно потесниться и выделить место под кроватку ребенка, пеленальный столик, шкафчик для его нарядов, игрушек… Сделать это в любом случае придется, но от того, кто первый заведет об этом разговор, во многом зависит твой статус. Выбирай: остаться ли тебе в памяти своей давно уже не беременной жены как образец заботливости и любви или как воплощение эгоиста.

 

 

5. Аскетичность – твой удел


Записывай: копчености, все острое, очень соленое, с консервантами и    красителями ты есть можешь. Но не дома. Все это запрещено твоей жене, а вы ведь «беременны оба», не так ли? Нет? Ну тогда ешь! Только помни: все эти «вкусняшки», от которых не сможет, глядя на тебя, отказаться твоя жена, могут отразиться на здоровье твоего малыша. А это значит – бессонные ночи, походы по врачам, расходы на лекарства… Ну что, как там наш аппетит? 

 

 

6. Стань ей примером и опорой!

 

Устаешь на работе? И очень хочется прилечь перед телевизором на сутки-вторые? «Отставить!», как говорят военные. Твоей жене нужно как можно больше двигаться. От этого опять-таки  зависит здоровье малыша. Поэтому инициируй прогулки в парке и необременительные пикники. Как вариант, купи ей абонемент на йогу для беременных или на аквааэробику.


 

7. О сексе

 

Вообще-то перспектива «секса втроем» многих мужчин, мягко говоря, настораживает, в результате чего сексуальный пыл самым естественным образом стихает. Если это сказано не о тебе, настройся все-таки на то, что сексуальность твоей супруги в это время претерпевает серьезные метаморфозы. И может как подниматься до невиданных высот (что встречается крайне редко, но теоретически возможно), так и, увы, гаснуть. И помни: твое неуемное сексуальное желание в это время может быть воспринято как личное оскорбление. Вывод? Больше гуляй, запишись в спортзал, начни по утрам бегать.

 

Читай также "Как преодолеть страх перед малышом? Советы начинающему папе"

 

8. Жены стало много


А это значит, что места в кровати значительно поубавилось. И если ты привык вертеться в кровати, стараясь во сне реализовать профуканный на  «Евро 2012» гол – купи себе лучше раскладушку. Иначе у тебя есть все шансы понять смысл поговорки про минеров: одна ошибка, одно неверное движение – и ответная реакция жены покажет тебе, что это такое, «слабый пол».  

 

 

9. Брось сигарету!


И сделай это не на лестничной площадке и уж тем более не в квартире. А за два квартала от дома. Не нужно отравлять воздух, в котором живет твоя беременная жена и наследник твоих несметных богатств ядовитым дыханием табачной промышленности!

 

 

10. И последний совет


Постарайся большую часть всего вышесказанного, слегка подправив и снизив «экстремальность», сделать основой своей повседневной жизни. Советы-то, согласись, здравые!..

Популярное