Отпуск с ребенком: ТОП-10 стран, куда ехать не стоит

Отпуск с ребенком – это, согласитесь, совсем не то, что отпуск без ребенка. Нужно учесть с десяток тонких нюансов, которые могут обеспечить успех или полный провал «предприятия»

 




С кем советоваться, прежде чем отправиться в отпуск с ребенком? Прежде всего, конечно, с доктором. Именно он должен поднять красный или зеленый флажок перед вашими готовыми к отпуску с ребенком лицами. Если самое важное «добро» получено, значит, можно двигаться дальше – к решению глобального вопроса о выборе страны, в которой можно было бы отдохнуть с ребенком.
 

И кому, как не родным, вскормленным нашими исправно выплаченными налогами, чиновникам из Министерства иностранных дел Украины довериться на первом этапе? А их мнение таково:


Потенциально опасными признаны следующие страны:


1. Египет. Правда, не весь, а лишь те регионы, в которых время от времени вспыхивают антиправительственные протесты.  Заметь: гарантий о том, что горячие египетские парни, не согласные с политикой своего президента, не утопят в своей гражданской позиции всю страну, не дает никто. Решение за тобой.


2. Турция: ехать туда боятся все, но компенсировать уже купленные путевки турагентства решительно отказываются, не расценивая происходящее там как форс-мажор. Поэтому люди все-таки едут. И пока что возвращаются необстрелянными и вполне довольными. Что будет через неделю или месяц? Кто знает…


3. Бразилия.  Причина – та же: акты гражданского неповиновения. Правда, Бразилия и так не входит в число стран, предпочитаемых украинцами в качестве подходящей для отпуска с детьми.


4-8. Ливия, Сирия, Пакистан, Ірак и Гвинейская Республика в черном списке из-за высокой вероятности терактов и самых что ни на есть военных конфликтов. А это уже - не кирпичи в окна правительственных зданий. Оказаться в центре военного конфликта… С ребенком… Любите наш Крым!


9-10. Таиланд и  Саудовская  Аравия: очень высокий риск вернуться оттуда с какой-нибудь прицепившейся местной инфекцией. И лечить ее у не знакомых с проблемой украинских докторов долго и нудно… Поберегите своих детей! 

Популярное