Хочу похудеть к отпуску!

Скажи, как часто в преддверии отпуска тебе в голову приходит мысль «Хочу похудеть?». Как только видишь себя в зеркале, садишься за стол, думаешь, какое платье взять с собой, выбираешь купальник? Итого: раз 20 за день, правда?

 



А может, нужно прекратить думать и начать действовать? Для девушек типа «Хочу похудеть» мы предлагаем диету Харли Пастернака. Она называется «Пять факторов» и разработана специально для звезд Голливуда, отзывы которых – ну самые восторженные!

 

Во-первых, давай  конкретизируем цели: Слова «Хочу похудеть» - слишком расплывчатые. Предлагаемая нами диета рассчитана на 5 недель и гарантирует похудение на 5-10 кг. Устраивает? Тогда вперед!



Хочу похудеть и поэтому ем 5 раз в сутки! Начало неплохое, не так ли? Пять раз в день – это завтрак, обед, ужин плюс два небольших перекуса в течение дня. Муки голода при этом исключаются, как и чувство жалости к себе, любимой, из-за того, что вынуждена себя во всем себя ограничивать.

 

Хочу похудеть, поэтому каждый прием пищи включает:

  • «хорошие» белки (нежирная говядина, птица, крольчатина, рыба и морепродукты) – для строительства крепких эластичных мышц;
  • сложные углеводы (крупы) для энергии;
  • клетчатка (свежие овощи и фрукты) – для очищения органов ЖКТ и насыщения организма;
  • легкоусвояемые жиры (растительные масла, например, оливковое);
  • напитки без сахара.
  • Еда должна подвергаться минимальной тепловой обработке. Лучше всего отдать предпочтение свежим овощам, фруктам и злаковым.

 

 

Хочу похудеть, поэтому 25 минут в день из 1440 (именно столько минут в сутках) я отдаю спорту. Но по определенной системе: тренируя голливудских звезд, мистер Пастернак убедился в том, что серия коротких тренировок гораздо эффективнее, чем многочасовые марафоны в спортзале. Поэтому он предлагает отдавать по 5 минут на каждое упражнение.

 

  • 5 минут кардионагрузок: бег трусцой, катание на велосипеде (велотренажер), прыжки на скакалке, энергичные танцы;
  • 10 минут силовой тренировки: качание бицепсов, отжимания, приседания (со временем добавляй утяжелители и используй гантели);
  • 5 минут качания пресса. Здесь важно подобрать упражнения таким образом, чтобы прорабатывать все мышцы пресса: верхние (поднятие корпуса), нижние (поднятие ног) и косые (скручивания);
  • 5 минут бега.

 

 

Хочу похудеть, поэтому люблю себя и балую! Мистер Пастернак очень добр и не только разрешает, но и настоятельно рекомендует пять дней из пяти диетных недель баловать себя, любимую. И позволять себе, например, по воскресеньям то, что обычно под запретом: шоколад, жареное мясо, сыр. Но в разумных количествах, чтобы не вызвать  проблем с ЖКТ.

 

Вот и все! Просто? Как и все гениальное. Диета Пастернака – это, строго говоря, и не диета вовсе. А разумное отношение к своему здоровью. То, что мы рутинно называем «здоровым образом жизни» и чем обычно пренебрегаем. И за что обычно платим маниакальным «Хочу похудеть»…  

 

Источник: журнал "Твое здоровье"

Популярное