Как снять раздражение после эпиляции?

После эпиляции всегда появляется раздражение на коже? Эта проблема возникает абсолютно у всех, кто делает эпиляцию. Для того чтобы снять раздражение, нужен всего лишь правильный уход за кожей.

 

 

 

 


 

Какой бы способ эпиляции ты не выбрала, кожа все равно травмируется. Врастание волос, воспаление, раздражение – все эти микротравмы требуют специального ухода и здесь требуется грамотный подход, который предотвратит все эти проблемы.


 

Что делать после эпиляции?

 

Вопрос о том, что делать после эпиляции, часто беспокоит женщин. После удаления волос в любом случае кожу нужно продезинфицировать и успокоить. Это поможет тебе избежать появления прыщиков и раздражений на месте эпиляции. Для дезинфекции и успокоения идеально подходят лосьоны с противовоспалительными добавками: ромашкой, алоэ, экстрактом зеленого чая. Если ты делала восковую депиляцию, то прежде нужно удалить остатки воска с помощью растительного масла. Смочи ватный диск в растительном масле или детском масле и аккуратно сними воск. Только потом наноси успокаивающий лосьон. Кстати, отличными успокаивающими средствами являются мужские лосьоны после бритья.

 

Важно! Ни в коем случае не пользуйся детской присыпкой. Даже с успокаивающим эффектом. Она закупоривает поры, а это чревато воспалением и появлением зуда.

 

 

Как снять раздражение кожи после эпиляции?


Главное, не допускать раздражение кожи после эпиляции. Если же раздражение начало появляться, то лучше всего воспользоваться обычным антисептиком, только не на основе спирта!, так как спирт сушит кож, а это тебе сейчас совершенно ни к чему. Попробуй использовать перекись водорода или пантенол. Кстати, все средства на основе пантенола не только заживляют, но и успокаивают раздражение кожи и увлажняют ее.

 

Важно!
Чтобы волосы не врастали в кожу после эпиляции, раз в неделю проводи пилинг кожи. Это поможет размягчить верхний слой кожи и предовратит врастание волос.

 

 

Народные средства для снятия раздражения после эпиляции

 

Одно из народных средств, которое поможет снять раздражение после эпиляции – это маска на основе глицерина и аспирина. Возьми 2 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты), разотри их в порошок и добавь пару капель глицерина. Нанеси маску на раздраженные участки кожи и смой через 2 минуты.  Также хорошо помогает при раздражениях после эпиляции сок алоэ: прикладывай тампоны с ним к раздраженной коже.
 

Популярное