Ветрянка летом: можно ли избежать?

Ветрянка ли ветряная оспа - это инфекционное заболевание. Им чаще всего болеют в детстве, и если тебе повезло им переболеть в то время, то и бояться тебе нечего. Но вот так не хочется, чтобы долгожданный семейный отпуск был испорчен... Можно ли избежать заболевания ребенком ветрянкой?

 

Такое инфекционное заболевание, как ветрянка, передается воздушно-капельным путем. Поэтому на 100% застраховаться от заболевания ею просто нереально. К тому же первые признаки ветряной оспы могут проявится не на следующий день после заражения (инкубационный период от 10 до 21 дня). То есть, существует вероятность заражения от человека, который даже не представляет, что он сейчас болен. А сама сыпь у твоего малыша может появиться только через 10-15 дней после общения с ним.

 

 

Симптомы ветрянки

 

Самый главный симптом ветряной оспы - это характерное высыпание. Но оно появляется не сразу. Сначала у ребенка поднимается температура, появляется головная боль, боль в животике. И лишь на второй-третий день могут появится прыщики на всем теле. У одних детей сыпь может появиться даже на веках и во рту, у других же - лишь несколько нарывов. К тому же все эти прыщики очень сильно чешутся. Волдыри, как правило появляются в течение 4-5 дней после общего недомагания, а потом постепенно, по мере выработки иммунитета на ветряную оспу, заживляются, покрываясь корочкой. 

 

 

Как же избежать заболевания ветряной оспой?

 

Избежать заболевания ветрянкой можно только единственным способом - сделать прививку от ветрянки. Единственный минус - ее нужно обновлять каждые 10 лет. Вакцинируются прививкой от ветряной оспы дети, которым уже исполнилось 1 год. А школьникам до 13 лет прививка делается всего один раз.

 

Больше информации по теме ВЕТРЯНАЯ ОСПА читай в ЭНЦИКЛОПЕДИИ

Популярное