Откуда у ребенка кашель при простуде?

Помимо высокой температуры, насморка и красного горла, простуда приносит малышу и кашель. Откуда эта напасть?

Не секрет, что некоторые вирусы, попадая в организм человека, вообще не вызывают каких-либо симптомов заболевания. В таких случаях болезнь проходит без повышения температуры, иногда с легким насморком. Редко вирусы в первый же день поражают трахею и бронхи - тогда начинается бронхит или трахеит.
 

Но самый распространенный симптом простуды - это насморк и наиболее частой причиной кашля в период простуды у детей является стекание слизи по задней стенке носоглотки во время ее образования. В таком случае  кашель напоминают тот, который появляются во время закашливания, когда ребенок чем-либо поперхнется. Не нужно воображать себе чуть ли не пневмонию. Любой квалифицированный педиатр успокоит тебя и объяснит, что к чему.

 

Читай также "5 способов выздороветь быстрее"  

 

Как помочь малышу во время такого кашля?

  • Приподнять изгловье кровати на время сна.  Когда ребенок спит, приподними изголовье кровати примерно на 30˚ – так слизь не будет раздражать горло малыша. 
  • Применяй сосудосуживающие капли. Но не чаще, чем 2-3 раза в день с интервалом в 6 часов.
  • Помогут сосательные леденцы. Детям после четырех лет неприятные саднящие ощущения в горле снимут леденцы от кашля с травами и эфирными маслами. Однако непременно консультируйся с врачом по поводу каждого препарата.
 
Больше информации по теме КАШЕЛЬ читай в ЭНЦИКЛОПЕДИИ

Популярное