ТОП-3 огуречные маски для лица

Сейчас разгар огуречного сезона и просто грех не воспользоваться этими дарами природы для своей красоты. Предлагаем тебе ТОП-3 огуречные маски для лица.

 

 

 

 

 

 

 

 

Огурцы - это не только полезный овощ, но и еще и кладезь полезных веществ для женской кожи. Маски с ними помогают восстановить кожу после солнечного ожога, вернуть упругость коже лица, вывести веснушки и прочее.

 

 

Отбеливающая маска из огурцов

 

Если смешать натертый огурец с несколькими каплями лимонного сока, то получится отменная отбеливающая маска для лица. Натри средний огурец на терку, выдави из лимона 5 капель сока и перемешай все в кашицу. Дай маске постоять пару часов в холодильнике, а затем нанеси ее на лицо на 5 минут. Затем смой. Результат будет заметен через 5 каждодневных регулярных процедур.

 

 

Питательная маска из огурцов для сухой кожи лица

 

Натри огурец на мелкой терке. Добавь к натертому огурцу сметану в пропорции 1х1 и перемешай. Маску нанеси на лицо и зону декольте и держи 15 минут. Затем смой. Проводи такую "терапию" для кожи каждый день, и результат не заставит тебя ждать. (Скажем по секрету, эта маска также помогает при ожогах кожи: наноси ее на пострадашее место несколько раз и кожа восстановится).

 

 

Питательная маска от мелких морщин

 

Натри огурец на мелкой терке и добавь к нему мед в пропорции 1х1. Например, на 3 столовые ложки огуречной массы добавляем 3 столовые ложки меда. Хорошо перемешай и нанеси маску на лицо. Через 10 минут смой теплой водой.   

 

Популярное