ТОП-7 абсолютно бесполезных завтраков: что нельзя есть утром

О том, что нужно завтракать, и о пользе первого приема пищи не слышал только ленивый. Точно так же всем известно, что на завтрак нужно употреблять здоровую пищу. Но, к сожалению, многие продукты, которыми мы привыкли завтракать, не оказывают благоприятное влияние на состояние здоровья и приравниваются к завтраку куском торта, который уж точно нельзя назвать полезным.

Колбаса

Мясо в этом продукте обнаружить крайне сложно, к тому же в колбасах содержится огромное количество добавок, которые усиливают аппетит, а также консервант нитрин натрия, вызывающий рак пищевода.

 

Каши быстрого приготовления

Казалось бы - полезный продукт, но чтобы ускорить процесс заваривания, зерно обрабатывают, из-за чего меняется его структура, а медленные углеводы становятся быстрыми крахмалами, плюс добавляют сахар.

 

Мюсли и быстрые завтраки

Вы помните время, когда мюсли считались чуть ли не самым полезным завтраком? А на самом деле ситуация та же, что и с кашами быстрого приготовления - злаки проходят переработку, и углеводы превращаются в быстрые сахара, которых и без того много в составе этого продукта. Быстрые завтраки в виде шариков, подушечек и др. тоже не обладают питательной ценностью, ввиду содержания огромного количества сахара и крахмала.

 

Сухофрукты

Сухофрукты считаются одними из самых вредных продуктов, ведь они обработаны щелочью и серной кислотой, нередко они вымочены в сахарном сиропе.

 

Творожный сырок

В основе этого продукта - сахар, а не творог. Добавим консерванты, ароматизаторы и искусственные жиры - и сразу понятно, что такой завтрак просто не может быть полезным.

 

Плавленый сырок

Кроме того, что при термообработке теряется вся польза сыра, в состав плавленных сырков входят производственные отходы - сыр, который иначе продать просто невозможно.

 

Пакетированный сок

Что бы ни говорилось в рекламах "полезных" соков, никакой пользы в них нет в любое время дня. Ведь изготавливаются такие соки совсем не из фруктов, а из жмыха сахарной свеклы или пектина.

 

По материалам Аллы Цветковой

Популярное