В каком месяце люди чаще всего занимаются сексом?

Чаще всего люди сексом летом, а пик сексуальной активности происходит в августе. По мнению ученых, это связано с тем, что выделяется максимальное количество тестостерона.

Британские социологи провели опрос и выяснили, что устойчивые пары занимаются сексом чаще в августе, чем в любой другой месяц года. Эти результаты не совпадают с представлениями о том, что количество занятий сексом должно увеличиваться зимой, ведь большую часть вечеров люди проводят дома.

 

Как утверждают эксперты, не только пик сексуальной активности, но и всплеск уровня тестостерона у мужчин, приходится на август, и эти два явления взаимосвязаны, ведь высокий уровень тестостерона вызывает у мужчин желание заниматься сексом чаще. Также на количество тестостерона в крови представителей сильного пола влияет и витамин D, который вырабатывается благодаря влиянию солнечных лучей.

 

Также исследователи добавили, что на августовский пик сексуальной активности влияет и минимальное количество одежды на людях - это дополнительно стимулирует заниматься любовью и мужчин, и женщин.

Популярное