Интимный массаж облегчит роды

В середине прошлого века гинеколог Арнольд Кегель доказал, что мышцы промежности можно укрепить с помощью специальных упражнений. Сейчас гимнастика Кегеля входит в обязательный курс по подготовке к родам

 

 

 

 

 


Тело под контролем

 

Во время повседневых дел старайся принимать такие позы, чтобы интимные мышцы, растягивались. Попробуй смотреть телевизор или читать, сидя по-турецки (скрести ноги под попой) или на коленях. Как только почувствуешь, что тебе некомфортно, сразу же поменяй положение тела.

 

 

Важный массаж

 

Начинать готовить мышцы промежности к родам можно на любом сроке. Если у тебя еще ранние сроки беременности, то тебе будет достаточно одного массажа в неделю. А вот с 38-й недели эту процедуру желательно проводить каждый день. Лучшее время для массажа это вечер, после того, как примешь душ. И не забудь привлечь мужа -он получит неимоверное удовольствие, помогая тебе. Если массаж делаешь сама, то выполняй его большим пальцем, а мужу лучше это делать указательным либо указательным и средним.

 

  1. Маслом (оливковым, миндальным или из зерен пророщеной пшеницы) смажь область промежности. Поначалу твои мышцы будут слишком напряжены, но через парочку таких процедур ты научишься расслабляться.
  2. Во влагалище введи палец на глубину 2-3 см и легонько надави на ближнюю к кишечнику заднюю стенку, пока не появится ощущение напряжения. Отпусти и опять надави в течение 1 минуты. Сделай 5-7 раз.
  3. Не забудь уделить внимание сфинктеру и наружным половым органам.

Популярное